RSS

Благоустройство района обсудил глава управы Киржаков с жителями Останкина

13:52 23.05.2016
Киржаков С.Л./фото из архива ЗБ

Улица Годовикова будет благоустроена этим летом. Ее заасфальтируют вместе с прилегающими поперечными проездами. Об этом сообщил глава управы Останкинского района Сергей Киржаков, проводя традиционную встречу с жителями в минувшую среду, 20 мая.

Улица Годовикова и поперечные проезды будут заасфальтированы до конца июня. Работы проведутся за счет городского финансирования, — сказал он, отметив, что латочный ремонт там больше не приносит результата.

Кроме того, глава управы обсудил с горожанами содержание газонов. Он напомнил, что в районе продолжается передача территорий Мосзеленхоза на баланс районного ГБУ «Жилищник».

Территории на Звездном бульваре и улице Королева нам уже передали, однако юридические передача еще не завершена: финансирование нам пока не передали, мы убираем эти территории своими силами, — подчеркнул Киржаков. — Надеемся, что в течение месяца этот вопрос окончательно решится.

Также глава управы заметил, что цветочное оформление дворовых территорий в этом году не заложено в бюджет, однако районные власти приложат усилия, чтобы привести в порядок крупные клумбы в исторических районах. Вопросы жителей, заданных главе, касались уборки дворов, полива газонов, установки ограничителей проезда в одном из дворов и установки шлагбаумов, ограничивающих въезд чужого транспорта во дворы.

Так, одна из присутствующих жительниц задала вопрос, касающийся обустройства водостоков и тротуаров на жилой территории «Калибра». Киржаков ответил, что к вопросу тротуаров власти вернутся, как только будет снесен забор, а установка водостоков не входит в ведение районной администрации. Еще один вопрос касался санитарного состояния территории возле магазина «Пятерочка» на улице Королева: администрация магазина не вывозит вовремя мусор из своего контейнера, создавая, таким образом, неудобства жителям. Киржаков пообещал обязать собственника магазин «Пятерочка» привести контейнерную площадку в надлежащее санитарное состояние. Также глава напомнил о порядке установки шлагбаумов при въезде во дворы.

Смотрите паспорт двора, принимайте решение об установке общим собранием, далее обращайтесь к депутатам. Как только они утвердят, вы ставите шлагбаум, а затем, если двор входит в зону платной парковки, город компенсирует вам 50 тысяч рублей с каждого установленного устройства. Кстати, опыт по компенсации за шлагбаумы есть, первые в столице вернули деньги за установку жители Останкинского района, — подытожил встречу Киржаков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати