RSS

Молодые парламентарии Останкина расписали больничные стены в рамках волонтерской акции

17:56 23.05.2016
Юлия Стадник

Члены Молодежной палаты Останкинского района приняли участие в волонтерской акции «Веселый коридор» благотворительного фонда «Кораблик». Юлия Стадник, Елена Песчанская и Мария Романова вместе с другими членами МПприМГД в минувшую субботу отправились в Детскую городскую клиническую больницу имени З.А. Башляевой, где расписали больничные стены сказочными сценами.

Каждые выходные волонтеры проекта едут в какую-либо больницу, где рисуют на стенах волшебных персонажей и сцены из русских сказок. В этот раз волонтерами выступили молодые парламентарии, — рассказала «Останкинским ведомостям» пресс-секретарь медиацентра МП при МГД Наталья Палюхевич.

Проект существует более трех лет. Волонтеры уверены, что болезнь — сама по себе травмирующий фактор для маленьких пациентов, а больничные коридоры, расписанные яркими красками и узнаваемыми, любимыми с детства сценами из сказок, способны ускорить выздоровление детишек и поднять им настроение.

Это просто волшебное чувство! Привнесла свою каплю сказки в полотно мира! Мы делали все с большой любовью, надеюсь, это передастся детям и поможет им поскорее выздоравливать! — поделилась своими эмоциями от участия в проекте заместитель председателя МП при МГД Юлия Стадник.

Она добавила, что проект нуждается в активистах и помощниках, принять участие в этом важном деле может каждый желающий: для этого достаточно зарегистрироваться по ссылке http://goo.gl/forms/FTHJ7K7DOd . После регистрации с участником свяжутся и назовут адрес на ближайший выезд. Все материалы предоставляются фондом, а вот сменная обувь или бахилы, а также фартук художникам не помешают — не вся краска хорошо отмывается.

Проект по росписи стен в детских больницах «Веселый коридор» инициирован Попечительским советом МДГКБ в январе 2013 года. С тех пор волонтеры и активисты проекта, а также все желающие расписывают стены коридоров, диагностических кабинетов и палат для улучшения психологического комфорта маленьких пациентов больницы, их родителей и медицинского персонала.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати