RSS

Полтора десятка кружков и секций будут работать в Останкине летом

12:43 25.05.2016
Спорт/Фото:pixabay.com
Полтора десятка кружков и спортивных секций будут работать в Останкинском районе в летний период. Как рассказала директор спортивно-досугового центра «Останкино» Наталья Оськина, выступая на традиционной встрече с населением 20 мая, восемь спортивных и семь досуговых кружков и секций приглашают жителей района на занятии, подавляющее большинство которых проводится бесплатно, а в каждой секции работает профессиональный тренер.

Мы предлагаем занятия как для детей, подростков, так и для взрослых, — сказала она. — Спортивные секции, в основном, расположены в корпусе на Годовикова, 2, а досуговая деятельность организована на улице Академика Королева, 1 — там расположено творческое подразделение центра. Еще один корпус находится на Мурманском проезде, 18.

Спортивные секции представлены такими направлениями, как фитнес, шахматная секция, футбол и мини-футбол, дартс и многие другие.

Стоит отметить, что шахматный клуб на Академика Королева пользуется большой популярностью среди жителей: это — последняя бесплатная секция для населения, работающая в Останкинском районе. Футбол в районе представлен как детской, так и взрослой секцией. Игры проходят на спортплощадке на Годовикова, придти могут все желающие — секция работает бесплатно.

Там же на площадке можно поиграть во флорбол, в секцию принимаются дети от семи до семнадцати лет. В здании за Мурманском проезде можно поиграть в дартс — взрослые и дети тренируются вместе. В июне в гимназии 1518 на проспекте Мира, 87 будет работать секция настольного тенниса, туда принимаются все жители от семи лет.

На Годовикова действует секция фитнеса ( от 16 лет). Там же можно заняться паурлифтингом — одна из немногих секций является платной. Тренер Центра проводит занятия по общей физической подготовке (ОФП) в районном отделении общества инвалидов на Академика Королева.

— Жители старшего возраста там с удовольствием занимаются, если кого-то заинтересуют занятия — приходите к нам, мы всех ждем, — пригласила Оськина жителей района.

Кроме того, в спортивно-досуговом центре действуют досуговые кружки и студии. В художественной студии Ольги Михеевой-Гречко проводятся занятия по флористике, аппликации, рисованию и многим другим направлениям. Студия открыта в корпусе на Академика Королева. В этом году в Останкине открылась вокально-хореографическая студия «Отражение». С ребятами от трех до восемнадцати лет занимаются профессионалы по вокалу, танцам и актерскому мастерству. Воспитанники студии выступают на всех районных мероприятиях. Также продолжает свою деятельность театральная студия «ЭсТер».

Большое внимание в воспитании детей уделяется формированию гражданско-патриотической позиции, прививается интерес к культуре и искусству. Для этого в центре «Останкино» открыты два клуба военно-исторической реконструкции: «Витязь» и «Оловянный марш». Воспитанники клуба регулярно выступают с боями и шоу не только на районных площадках, но и получают приглашения на городские мероприятия. Ребята не только воссоздают исторические битвы и показывают их публике; они сами своими руками делают себе костюмы и оружие. Кстати, весь реквизит воинов можно увидеть в небольшом, но очень интересном музее клуба «Витязь» — он открылся минувшей зимой на Мурманском проезде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати