RSS

Специалисты Мосприроды обработают от клещей зеленые территории в СВАО

17:39 25.05.2016
Лес
Парки и другие зеленые территории в Северо-Восточном округе обработают от клещей. Работы проведут как только установится сухая погода. Как рассказала журналистам главный санитарный врач СВАО Елена Городиская, всего в округе обработают от клещей 25 территорий, 17 из которых находятся в ведении ГБУ «Жилищник» районов. Большинство из них уже заключили договора с дезстанцией и ждут подходящих погодных условий. Она заверила, что все химикаты безопасны как для человека, так и для животных.

На озеленённых территориях обрабатываются пешеходные и велосипедные дорожки, а также трава, кустарники и деревья в полусотне метров по обе стороны от них. Стоит отметить, что борьбу с клещами на территории особо охраняемых территорий проводит ГПБУ «Мосприрода». В Останкинском районе такой территорией является природно-исторический парк «Останкино».

Как сообщили в пресс-службе ведомства, природоохранное законодательство запрещает использование химических средств на особо охраняемых природных территориях. Поэтому дирекция «Мосприроды» проводит профилактические работы: косит траву возле детских и спортивных площадок, а также вдоль дорожно-тропиночной сети; стрижет и обрезает кустарники, вывозит бытовой мусор.

Нужно помнить, что отправляясь на природу, нельзя забывать о мерах личной безопасности: одежда должна максимально закрывать тело, не стоит забывать также о головном уборе, так как в волосах клеща труднее заметить. По выходу из леса следует осмотреть открытые участки тела. Для профилактики укусов насекомых можно применять различные репелленты: лосьоны, мази, распыляющие средства.

Если клещ все же укусил, следует немедленно обратиться в районную СЭС или травмпункт для извлечения клеща. Также можно позвонить в службу скорой помощи по телефону 103 для получения консультации о дальнейших действиях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати