RSS

Собянин: Благоустройство Тверской улицы идет с опережением графика

12:48 06.06.2016
Собянин: Благоустройство Тверской улицы идет с опережением графика. Фото: mos.ru
Реконструкцию ул. Тверская ведут со значительным опережением графика. На этой улице будут посажены деревья и установлены исторические фонари. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, когда осматривал работы по благоустройству улицы.

В этом году реконструируются пятьдесят улиц, причем реконструируют не только фасады домов, но и проложат необходимые коммуникации для линий связи, высадят деревья. Сергей Собянин заявил, что за предыдущие годы в Москве реконструировано более ста сорока улиц, парков, скверов. А на Тверской, по словам Сергея Собянина, сейчас ведутся полномасштабные работы, которые опережают график.

Мэр Москвы также добавил, что на Тверской создадут комфортное пространство для пешеходов, вернут липы, которые были вырублены еще в 90-е годы, и расширят тротуары.

Ключевым элементом благоустройства улицы станет расширение тротуаров в среднем на 1-2,4 метра. При этом в начале Тверской тротуары будут расширены в среднем на 8-9 метров.

Тротуары планируется замостить крупноразмерной гранитной плиткой светлых оттенков, гармонирующих с фасадами домов. Срок службы новой плитки составляет 150 лет, что выгодно отличает её от асфальтового покрытия, долговечность которого на тротуаре составляет порядка 7 лет. Гранитный бордюрный камень также прослужит многие десятилетия.

По просьбам москвичей, особенно людей старшего поколения, на Тверскую улицу будут возвращены липовые аллеи, вырубленные в начале 1990-х гг. Всего будет высажено 92 дерева. Для обеспечения приживаемости будет применена новая для Москвы технология высадки деревьев с защитой корневой системы от грязи и реагентов.

На месте снесённого объекта самостроя возле комплекса «Известий» будет создана рекреационная зона. Впервые в современной истории Тверской там появятся зелёные газоны – всего 1,2 тыс. кв. метров травяного покрова. Для удобства пешеходов, включая маломобильных граждан, переходы через примыкающие переулки будут выполнены на одном уровне с тротуаром.

Одновременно благоустройство ведётся в Газетном, Вознесенском и Никитском переулках, которые объединят в единое пешеходное пространство Тверскую и Большую Никитскую, благоустроенную в 2015 г.

Ранее Сергей Собянин сообщил, что на ул. Тверская планируется частично вернуть парковочные места для автомобилей. Кроме того, на ул. Тверская в рамках реконструкции планируется сделать одинаковое количество полос для движения транспорта на всем ее протяжении. Озеленение улицы начнется осенью, после завершения основных работ по реконструкции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати