RSS

Молодые парламентарии СВАО проведут антинаркотическую кампанию

19:20 06.06.2016

Я выбираю жизнь

Молодые активисты северо-востока проведут агитационную антинаркотическую кампанию. Подготовку к ней, а также проблему распространения запрещенных веществ, профилактику употребления и лечение наркозависимых обсудили власти Северо-Восточного округа в ходе заседания антинаркотической комиссии.

Глава округа Валерий Виноградов поручил молодежи уделить особое внимание детям из неблагополучных семей, состоящим на учете комиссий по делам несовершеннолетних, находящимся в группе риска, употребляющим алкоголь, курительные смеси и наркотики. Префект подчеркнул, что шаблонный подход к пропаганде не принесет результатов

Нужно расширить спектр форм работы с несовершеннолетними, сделать упор на индивидуальную работу с каждым, активнее вовлекать подростков в мероприятия, — отметил Виноградов.

Так, молодежь из Лианозова решила провести в школах спортивные мастер-классы и беседы со школьниками о вреде наркотиков. Молодежная палата Лосиноостровского района предложила атинаркотическую акцию в школах округа на лучшую пьесу, видеоклип, музыкальную композицию, капустник по теме вреда наркотиков. Лучшие агитбригады будут гастролировать по школам с концертами.

Также префект подчеркнул, что необходимо вести разъяснительную работу о процедуре анонимного и добровольного тестирования на наркотики с родителями школьников — случаи отказов детей и их родителей от анонимного тестирования еще встречаются.

В свою очередь заместитель заведующего наркологическим диспансером №3 Сергей Загайнов сообщил, что около 40 тысяч жителей СВАО употребляют различные наркотики, при этом на учете состоит только десятая часть от общего числа употребляющих, и еще меньше тех, кто проходит курс лечения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати