RSS

Канис-клуб «Останкино» пригласил детей на бесплатные занятия

15:26 16.06.2016
ребенок и собака
Цикл бесплатных занятий запускает детский канис-клуб, расположенный на территории Учебно-спортивного кинологического центра «Останкино».

Все желающие смогут пообщаться с собаками, покормить животных, получить навыки ухода за питомцами и попробовать себя в роли дрессировщиков. Отличным решением станет посещение таких занятий детьми, родители которых не могут позволить им завести домашнего питомца.

— Занятия будут проходить по мере комплектации групп по пять-семь человек. Мы планируем собираться по воскресеньям, после полудня, — рассказала руководитель канис-клуба и инструктор УКЦ Светлана.

Такие уроки будут полезны не только тем, кто захочет попробовать себя в роли хозяина собаки. На занятиях решаются терапевтические задачи. Так, в клубе есть успешная статистика избавления от кинофобии — боязни собак. Тесный контакт с животными под руководством их хозяев поможет детям преодолеть этот страх. Общаясь с собакой, ребенок становится увереннее в себе, смелее, ведь пес примет ребенка таким, какой он есть. По этой причине психологи особенно рекомендуют контакт с собаками детям с особенностями развития, аутизмом, тем, у кого есть трудности в установлении контакта с окружающими.

— Собаки, которые примут участие в этих встречах, принадлежат волонтерам клуба. Все они привиты и прошли предварительную дрессировку в УКЦ, — уточнила Светлана.

Занятия бесплатные для всех желающих.Проходят они на территории парка «Останкино» по адресу 1-я Останкинская, 7-А. Записаться можно по телефону 8(916)541-23-84.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати