RSS

Клуб военно-исторической реконструкции «Оловянный марш» воссоздал сражение Отечественной войны 1812 года

14:09 21.06.2016
сражение
Участники клуба военно-исторической реконструкции «Оловянный марш» воссоздали один из боев Отечественной войны 1812 года. Реконструкция сражения была проведена в помещении клуба, расположенного в спортивно-досуговом центре «Останкино».

Кавалерийский бой у села Либертвольквиц второго октября 1813 года предварял так называемую «Битву народов» — знаменитое сражение армии Наполеона с противниками под Лейпцигом. Это — крупнейшее сражение кавалерии в истории, в котором участвовали около 14 тысяч солдат с обеих сторон.

Миниатюрная реконструкция — это особый вид изобразительного искусства. Он основан на детальном воссоздании облика солдат различных армий, оружия, пейзажей. От участников постановок требуется не только детальное знание военной истории, но и умение раскрасить фигурки, создать недостающие элементы.

Как рассказал руководитель клуба «Оловянный марш» Руслан Пиунов, участники приобретают миниатюры, а затем вручную расписывают солдатиков и другие детали постановки. Открытые реконструкции проходят примерно раз в квартал. В копилке клуба — наполионистика, сражения Великой Отечественной войны и другие битвы. Самому юному члену клуба «Оловянный марш» 12 лет, а самому опытному игроку — около 60.

— Сначала мы определяемся с периодом, который хотим воссоздать, потом подыскиваем интересные страницы военной истории, а далее собираем информацию о сражении, ищем описание формы солдат армий противников, детальное описание битвы — в исторической реконструкции очень важно не упустить детали, — говорит Руслан.

Кстати, все желающие могут посещать клуб — участники собираются по субботам и воскресеньям в здании в Мурманском проезде, 18. Тем, кто не знает с чего начать, помогут более опытные игроки. Тут же дадут и мастер-классы по росписи миниатюр, научат изготавливать недостающие детали экипировки. Начало занятий в клубе в 12.00.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати