RSS

Пожарный напомнил жителям Останкина правила безопасности в летнее время

18:11 21.06.2016
Отдых. Фото: Агентство «Москва»
Безопасность граждан в летнее время обсудил с жителями Останкина старший инспектор третьего регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы столичного управления по СВАО ГУ МЧС России Алексей Исаков в ходе традиционной встречи с населением; она состоялась в прошлую среду, 15 июня.

— Как показывает статистика, наиболее частой причиной возгораний становится неосторожное обращение с огнем, — заявил он.

Инспектор призвал жителей не хранить на балконах, лестничных клетках и местах общего пользования легковоспламеняющиеся предметы и горючие вещества. Курение на балконах инспектор назвал одним из частых случаев возгорания — незатушенный окурок, брошенный на балкон соседей снизу, может нанести непоправимый вред целому подъезду. Также он напомнил жителям о запрете поджигать тополиный пух и сухую траву на улицах.

Вторая проблема, подстерегающая и взрослых, и детей в летнее время — купание в запрещенных местах. Инспектор сообщил, что в СВАО уже зарегистрирован несчастный случай на воде: на днях мужчина утонул в Нижнем Джамгаровском пруду.

— Необходимо провести беседу с детьми, рассказать им, что купание в водоемах как Останкина, так и всего СВАО запрещено. И, конечно же, надо подавать личный пример — не лезть в воду самим, — подчеркнул Исаков.

Водоемы на северо-востоке не оборудованы спасательными станциями, а значит, в критической ситуации помощь придется ждать очень долго.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати