RSS

Лечение наркозависимых в столичных клиниках позволило достичь высокой ремиссии

12:00 22.06.2016
Я выбираю жизнь

Годовая ремиссия пациентов наркологических клиник Москвы после лечения и реабилитации достигает 48-50 процентов. Как рассказал главный внештатный нарколог Москвы Евгений Брюн, это лучшая статистика в мире по лечению больных наркоманией. Пресс-конференция Брюна состоялась в преддверии Международного дня борьбы с наркотиками в информационном центре правительства Москвы.

По словам Брюна, устойчивая ремиссия стала возможна после внедрения комплексной программы лечения и реабилитации больных наркоманией, которую используют столичные наркологи. Они совместили оба традиционных метода, используемых при работе с наркозависимыми: медикаментозное и социально-реабилитационное лечение.

Теперь возвращение наркомана в общество состоит из четырёх этапов: детоксикация, психиатрическое лечение, психотерапия, реабилитация, — рассказал он.

Кроме того, героиновым наркоманам раздают антидот «Налоксон», чтобы предупредить раннюю смертность от передозировки. А уже с конца этого года в Москве появится скорая наркологическая помощь.

Одним из многообещающих способов профилактики Евгений Брюн назвал генетический тест. Он может выявить склонность любого человека к зависимости. Генетический портрет-анализ ребенка можно сделать бесплатно в Московском научно-практическом центре наркологии по адресу улица Люблинская, 37/1. Горячая линия по наркологии – 8-495-709-64-04. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати