RSS

Дворцовый пруд в Останкине вошел в печальную статистику МЧС СВАО по числу утонувших

11:00 27.06.2016
Купание запрещено/фото из архива ЗБ

Четыре человека стали жертвами неострожного поведения на воде во Дворцовом пруду за послдение десять лет. По статистке МЧС округа, всего за этот период в СВАО погибли 46 человек. Они купались в тех местах, где это запрещено. По данным спасателей, ежегодно в водоемах СВАО тонут четыре человека.

Практически все погибшие находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, — назвали в МЧС самую частую причину несчастных случаев.

Так, печальную статистику возглавляет Джамгаровский пруд. Там чаще всего гибнут купальщики. Едва начавшись, этот купальный сезон уже принес одну жертву: в середине июня мужчина утонул в Нижнем Джамгаровском пруду. А всего за десять лет там погибло 22 человека. Далее по убыванию идут реки Чермянка и Яуза, Лианозовский пруд, Дворцовый пруд в Останкине и пруд «Марс» в Алтуфьеве.

В прошлом году в Останкине утонул мужчина. Компания отдыхающих, разгоряченная алкоголем, не смогла остановить одного из друзей. Несмотря на запрещающие знаки, он залез в воду и не смог выплыть.

Как подчеркнули в МЧС, купание в водоемах СВАО запрещено. Места для отдыха у воды не оборудованы для купания отдыхающих: там нет спасательных станций и постов дежурств медиков, а значит, в случае беды спасателям придётся ехать издалека.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати