RSS

Автохлам покинул дворы Останкина

15:00 27.06.2016
Брошенный автомобиль

Два автомобиля, признанных районными властями разукомплектованными, покинули дворы Останкинского района с начала июня. Еще два автовладельца получили «приветы» из управы и предписания о приведении транспорта в надлежащее состояние. Жалобы на автохлам оставили жители Останкинского района на портале «Наш город».

Так, во дворе дома 20а на улице Калибровская стоял автомобиль красного цвета без номерных знаков; по внешнему виду было видно, что авто попало в серьезную аварию. Владелец получил уведомление о том, что машину следует привести в порядок либо вывезти с парковки. По истечении установленного срока автомобиль покинул парковку, а заявитель получил ответ от главы управы Останкинского района Сергея Киржакова.

Уважаемый пользователь портала! Сообщаем, что транспортное средство выведено с дворовой территории, — говорится в сообщении, подтвержденном фотофактом.

Кроме того, у первого подъезда дома семь на улице Цандера занимающий место разбитый автомобиль «ВАЗ» также был вывезен в территории. Еще два авто ждут своей очереди на вывоз или ремонт; владельцы уведомлены о такой необходимости. На углу второго корпуса дома восемь по Звездному бульвару стоит ржавая «Волга» синего цвета, а во дворе дома два на 3-й Новоостанкинской — автомобиль «ВАЗ» цвета «баклажан». Оба авто признаны управой как брошенные. Если хозяева не предпримут необходимых мер, машины будут отправлены на площадку временного хранения, а в дальнейшем утилизированы. У них в запасе 14 дней с момента вынесения предписания.

Однако не каждый ржавый автомобиль можно принудительно эвакуировать. Выявление брошенного и разукомплектованного транспорта происходит согласно Постановления правительства Москвы от 23.09.2014 №569-ПП. Оно гласит, что «разукомплектованным признается такое транспортное средство, у которого отсутствует один из следующих конструктивных элементов: дверь, колесо, стекло, капот, крышка багажника, крыло, шасси или привод». Во всех других случаях принудительно вывезти авто невозможно.

Именно поэтому жалобы трех других пользователей портала «Наш город» остались без удовлетворения, а владельцы автомобилей сохранили свои места. Это «Газель» на Цандера, 11 — она хоть ржавая, но ее хозяин не снял госномер и другие детали, которые не позволяют отнести ее к категории брошенных и разукомплектованных. Еще два авто во дворе дома 103 на проспекте Мира, которые соседи посчитали подходящими для вывоза, также не имеют признаки разукомплектованных: они припаркованы без нарушения правил дорожного движения, их салоны закрыты, а сами машины не мешают уборке и движению других автомобилистов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати