RSS

Собянин: Осенью 2016 на въезде в Зеленоград по Ленинградке появится двухуровневая развязка

14:12 27.06.2016
Собянин: Осенью 2016 на въезде в Зеленоград по Ленинградке появится двухуровневая развязка / Фото: mos.ru
Новая развязка на въезде в Зеленоград появится осенью этого года. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин при осмотре строительства развязки на 41 км Ленинградского шоссе.

При этом Сергей Собянин отметил, что эту развязку начали строить по просьбам зеленоградцев. И, скорее всего, ко Дню города она будет завершена. Сергей Собянин добавил, что у этого строительства есть особенность – рядом находятся братские захоронения защитников Москвы. И строители сделали все, чтобы их оставить нетронутыми.

Также закончили реконструкцию развязки Ленинградского шоссе и МКАДа, построили платный дублер Ленинградского шоссе, и запустили экспресс пригородного сообщения. Мэр Москвы заявил, что транспортная доступность Зеленограда продолжает улучшаться.

Развязка на 41 км Ленинградского шоссе позволит убрать светофор и ускорить движение на пересечении Ленинградского шоссе и Панфиловского проспекта.

Проект предусматривает строительство тоннеля под Ленинградским шоссе длиной около 80 м с организацией движения по две полосы в каждом направлении, подземного пешеходного перехода, реконструкцию перехода через Панфиловский проспект. Основную проезжую часть Ленинградского шоссе расширят до четырех полос движения в каждом направлении.

В настоящее время главный въезд в Зеленоград на 41 км Ленинградского шоссе организован в виде регулируемого одноуровневого перекрёстка.

Перекрёсток полностью исчерпал свою пропускную способность, в результате чего в этом районе регулярно возникают многокилометровые пробки, парализующие движение по Ленинградскому шоссе.

Проект реконструкции перекрёстка, реализация которого началась в октябре 2014 г., предусматривает сооружение 2-уровневной транспортной развязки типа «клеверный лист» с организацией бессветофорного движения автомобилей.

В результате – въезд в Зеленоград с Ленинградского шоссе при движении из Москвы будет осуществляться через Льяловское шоссе, далее по тоннелю и Панфиловскому проспекту.

Аналогично будет организован выезд из Зеленограда на Ленинградское шоссе в сторону Солнечногорска (Панфиловский проспект – тоннель – Льяловское шоссе – съезд).

Выбор в пользу строительства тоннеля (а не эстакады) объясняется тем, что в районе будущей развязки находится Мемориальный комплекс «Штыки» – памятник и братская могила защитников Москвы.

Ключевым объектом развязки станет транспортный тоннель протяженностью 80 м, который пройдёт под Ленинградским шоссе и свяжет Панфиловский проспект с Льяловским шоссе. Движение в тоннеле будет организовано по 2 полосам в каждую сторону.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати