RSS

Пешеходы и велосипедисты станут главными участниками движения на ВДНХ

15:48 28.06.2016
фото леди на велосипеде.jpg
Велосипедное и пешеходное движение получат приоритет на территории Главной выставки страны. При этом автомобильное движение будет ограничено. Новая транспортная система будет реализована на ВДНХ в несколько этапов и полностью завершится в 2018 году. Но уже сейчас любители велосипедных прогулок могут оценить нововведения.

Так, к началу летнего сезона на ВДНХ установили 95 велопарковок; в скором времени их станет на 35 больше. На Кольцевой дороге выставки стало меньше «лежачих полицейских». А в запрудной зоне ограничили движение автомобилей: неподалеку от 44 павильона «Кролиководство» установлен дорожный знак, предупреждающий, что движение разрешено только велосипедистам.

В будущем на ВДНХ будет реализован проект «Лента Мебиуса» — организованная дорожка для велосипедистов. В планах также создание дорожек для роллеров и скейтбордистов вдоль Кольцевой дороги.

А вот в Центральную часть выставки можно будет попасть только пешком — сейчас прорабатывается вопрос о дополнительном размещении дорожных знаков, ограничивающих проезд велосипедистов в центральную часть ВДНХ. Кроме того, минувшей весной на отдельных участках Кольцевой дороги, прилегающей к Центральной аллее и площади Дружбы Народов, появились знаки, запрещающие движение на велосипедах.

С запуском пассажирского транспорта по территории Главной выставки страны эта мера поможет обезопасить велосипедистов. Пассажирские автобусы будут курсировать от станции метро «ВДНХ» до «Ботанического сада».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати