RSS

Опасную еду убрали из Макдональдса на проспекте Мира

12:23 30.06.2016
Макдональдс
Крупный штраф пришлось заплатить руководству Макдональдса, расположенного на проспекте Мира, 97. Ресторан оштрафован за некачественную еду. В ходе проверки были также обнаружены многочисленные нарушения. Проверка была инициирована прокуратурой округа после жалобы посетительницы.

Некоторое время назад в службу по защите прав потребителей обратилась женщина и сообщила, что обед в популярном фаст-фуде закончился для нее отравлением. В качестве подтверждения клиентка приложила заключение врача.

По словам прокурора СВАО Сергея Соснина, проведенная проверка выявила многочисленные нарушения.

— Например, отдельные участки кухни содержались неудовлетворительно: грязь на полу, плохо вымытая дверца холодильника… На некоторых кондитерских изделиях отсутствовала маркировка. У части персонала не было справок об обязательных прививках. Также эксперты провели проверку нескольких блюд, которые готовились в ресторане, — рассказал он.

Кишечная палочка обнаружилась в том самом злополучном блюде, которым отравилась заявительница — картофеле-фри и «Григ-маке».

Административной ответственности подверглись юридическое лицо ООО «Макдональдс» и должностное лицо – директор ресторана. Они оштрафованы на сумму, превышающую 600 тысяч рублей. Также они обязаны устранить все нарушения — Роспотребнадзор проведет повторную проверку.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати