RSS

В Москве наблюдается снижение числа пожаров

17:16 30.06.2016
Пожарный кран
В Москве сократилось число жертв, погибающих на пожарах. Снижение наблюдается и по остальным показателям, сообщил заместитель начальника столичного главка МЧС России Сергей Лысиков на встрече с журналистами. Пресс-конференция, посвященная Году пожарной охраны, состоялась 28 июня.

— По всем показателям наблюдается снижение, — сказал он. — Так, на сегодняшний момент зафиксировано всего 2699 пожаров, в том году за аналогичный период —3050, это снижение на 11,2 процента. Погибли при пожарах в этом году 83 человека, в 2015 году — 86, травм во время пожара за этот год выявлено 269, тогда как в том - 313.

Самой частой причиной возгораний остается неосторожное обращение с огнем, а 70 процентов пожаров возникают на соцобъектах. При этом профилактическая работа, проводимая сотрудниками главка МЧС по Москве, принесла свои плоды в виде снижения общего числа пожаров. Также Лысиков отметил, что людей на пожаре стали спасать чаще — боевые подразделения оперативно реагируют на вызовы и приступают к тушению возгораний.

В свою очередь начальник службы пожаротушения г. Москвы Юрий Жуковский отметил, что улучшению результатов способствует и постоянно совершенствующиеся технические средства. Например, установки «Кобра» для гидроаброзивной резки, незаменимые при тушении пожаров в замкнутых помещениях; цистерны с пеногенерирующей установкой, которые позволяют подавать огнетушащие вещества на высоту до 400 метров и некоторые другие.

Ежедневно жизнь и безопасность москвичей охраняют 87 пожарно-спасательных частей, 31 поисково-спасательный отряд, 25 отрядов для спасения на водах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати