RSS

Патрули из спасателей и добровольцев следят за безопасностью жителей на водоемах СВАО

17:31 08.07.2016
Купание запрещено/фото из архива ЗБ
Безопасность отдыхающих на водоемах Северо-Восточного округа в прошлые выходные обеспечивали более 150 человек. Они провели более сотни профилактических бесед с жителями. Рейд по безопасности возглавил начальник окружного управления Департамента гражданской обороны Сергей Строев, сообщили в пресс-службе окружного МЧС.

— Совместно с сотрудниками УВД по СВАО, а также добросовестной народной дружиной патрулю удалось предотвратить несанкционированное купание отдыхающих в Джамгаровском пруду и распитие спиртных напитков в местах массового отдыха населения, — отметили в пресс-службе.

Безопасность отдыхающих обеспечивают сотрудники МЧС, окружного управления Департамента ГОЧСиПБ, управ районов, а также полиция, народные дружинники, сотрудники ЧОПов, а также добровольная пожарная команда. Последняя создана на базе районных ГБУ «Жилищник».

Стоит отметить, что усиление патрулирования в этом году не случайно. Местные жители регулярно пренебрегают запретом на купание в водоемах СВАО. Так, с начала летнего сезона уже произошел несчастный случай: в Джамгаровском пруду утонул человек.

— Жители должны помнить, что на территории СВАО нет мест для купания. Нарушение запрета грозит не только штрафом. Купание в запрещенных местах и нарушение правил безопасности на водных объектах опасно для жизни, — напоминают спасатели. (вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати