RSS

Собянин: В Москве подготовка к отопительному сезону идет в соответствии с графиком

12:28 08.07.2016
Собянин: В Москве подготовка к отопительному сезону идет в соответствии с графиком / Фото: mos.ru
При запуске новой подстанции «Берсеневская» появилась возможность закрыть ГЭС-2, также теперь будет реорганизовано крупное пространство в центре города для создания центра искусств.

Об этом при посещении этого объекта сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Кроме того, как отметил Сергей Собянин, теперь будет более надежно работать энергосистема и будут созданы дополнительные резервы мощностей.

Подстанция «Берсеневская» имеет общую трансформаторную мощность 320 МВА, учитывая основной и резервный трансформаторы, мощностью каждого из них 160 МВА. Подстанция расположена в Москве на Болотной набережной.

Сергей Собянин, общаясь с журналистами, также сообщил, что подготовка к отопительному сезону в Москве идет согласно намеченному графику.

Как доложил мэру его заместитель по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, работы ведутся сразу по целому ряду направлений, включая подготовку тепловых и электросетей.

– На сегодняшний день уже более 50% объектов готово. Мы строго выдерживаем графики отключения горячей воды - 10 дней, - отметил Петр Бирюков.

Он также добавил, что ведется подготовка техники. Вопросами управления занимается штаб под руководством Петра Бирюкова.

Электроподстанция «Берсеневская» (110/20/10/6 кВ) общей трансформаторной мощностью 320 МВА (основной и резервный трансформаторы мощностью 160 МВА каждый) построена по адресу: Болотная набережная, вл.15, стр.10 и 11.

«Берсеневская» предназначена для электро­снабжения потребителей, расположенных в Централь­ном, Западном и Юго-Западном округах Москвы, среди которых есть знаковые городские объекты: Храм Христа Спасителя, Дом на Набережной, кинотеатр «Ударник», театр Эстрады, здания бывшей фабрики «Красный октябрь», Государственная Третья­ковская галерея, Российская государственная библиотека и др.

Ранее эти и многие другие объекты общей потребляемой мощностью 50 МВт получали электроэнергию от морально и физически устаревшей ГЭС-2 (1907 г. постройки).

Подстанция «Берсеневская» построена в стесненных условиях в историческом центре Москвы. В связи с небольшим размером участка, доступного для строительства (всего – 0,37 га), была применена уникальная компо­новка здания, позволившая разместить оборудование 4-х классов напряжения (110 кВ, 20 кВ, 10 кВ и 6 кВ) в сверхмалых габаритах. Кроме того, облик здания был органично вписан в окружающую историческую застройку. Площадь здания подстанции – 7,7 тыс. кв.м.

Для включения «Берсеневской» в городскую электросеть был построен кабельный коллектор от Болотной до Берсеневской набережной вдоль Патриаршего моста.

«Берсеневская» станет частью опорной распределительной сети 20 кВ, создаваемой в целях повышения надежности электроснабжения столицы. Преимуществом сетей 20 кВ (по сравнению с преобладающими в городе сетями 6 кВ и 10 кВ) является возможность передачи электрической энергии на большие расстояния с меньшими потерями.

Высокая степень автоматизации позволяет обеспечивать работу станции силами 1 дежурного диспетчера.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати