RSS

Эвакуаторы чаще всего увозили неправильно припаркованные автомобили от парка «Останкино»

12:46 13.07.2016
Эвакуация
Останкинский район попал в необычный рейтинг, составленный аналитиками «Яндекса». Он стали одним из двух десятком мест, откуда чаще всего эвакуируют автомобили. Неправильная парковка легко приведет к эвакуации возле парка «Останкино». По словам экспертов, от парков машины чаще всего увозят в выходные, а в будни — от станций метро, больниц и магазинов.

Эксперты проанализировали «разговорчики», чаще всего оставляемые пользователями мобильных приложений «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор». Эта функция позволяет автомобилистам общаться онлайн с помощью коротких сообщений. В том числе — предупредить о том, что где-то эвакуируют нелегально припаркованные авто. «Эвакуаторы», «Работают эвакуаторы», «Эвакуация началась» — такие сообщения оставляют автомобилисты по дороге следования и указывают геолокации. Впрочем, есть и более интересные «разговорчики»: «Спасайтесь, эвакуация уже началась!». «Внимание: зеленые крокодилы отрабатывают улицу, уже утащили кроссовер белого цвета», — такое сообщение оставил водитель, проезжая по улице Аргуновская.

— Мы отобрали места с наиболее крупными скоплениями «разговорчиков» об эвакуации и для каждого из них посчитали число дней, в которые появлялись такие сообщения. Так получили топ мест, откуда чаще всего увозят машины на штрафстоянку, — говорят аналитики «Яндекса».

Большинство таких мест находится возле станций метро, торговых центров и различных организаций — там, где не хватает легальных мест для парковки. А вот в выходные эвакуаторы чаще работают возле парков: парка «Останкино», «Музеона» и парка в Кузьминках.

Впрочем, не всегда сообщения предупреждают нарушителей о приближающейся «опасности»; некоторые, наоборот, призывают увезти автомобили, мешающие проезду. «Почему вы не эвакуируете машины? ГИБДД??», «Стоять запрещено, почему не забирают машины отсюда???». Особенно много таких «разговорчиков» возле мечети на Минской улице. (вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати