RSS

Московские водоемы названы самыми безопасными в России

16:01 15.07.2016
водоем
На столичных водоемах гибнет меньше людей, чем в других регионах страны, сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам столицы Владимир Волков в ходе недавней пресс-конференции. Она прошла 14 июля в Информационном центре Правительства Москвы и была посвящена безопасности в летний период.

По его словам, по итогам 2015 года в водоемах столицы утонуло в шесть раз меньше людей, чем по всей стране.

— С 2010 года количество происшествий на воде снизилось с 417 до 154, количество утонувших сократилось со 143 до 64, — уточнил Волков.

Стоит отметить, что все несчастные случаи, как в этом, так и в прошлом году, произошли в местах, запрещенных для купания, там, где нет спасателей и медиков. Кроме того, большинство утонувших находилось в состоянии алкогольного опьянения.

— На сегодняшний день произошло уже 108 происшествий, спасено 78 человек, 32 утонули. Десять утонувших были в состоянии алкогольного опьянения, — рассказал он.

Для предотвращения несчастных случаев на воде ведется профилактическая работа. Полиция, добровольцы, народные дружинники патрулируют как официальные зоны отдыха, так и места несанкционированного купания, которые облюбовали горожане. В частности, в СВАО это Джамгаровский пруд. Несмотря на печальную статистику — в 2016 году там утонули три человека — желающие искупаться под запрещающими знаками регулярно посещают его. (вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати