RSS

Статус участка парка «Останкино» возле телецентра предлагают изменить

15:35 19.07.2016
парк Останкино/фото из архива ЗБ

Общественные слушания прошли в Останкинском районе в начале июля. Темой встречи, которая прошла в школе №1220, стала корректировка границ части Останкинского парка, который является особо охраняемой природной территорией.

С просьбой немного передвинуть забор парка обратился ФГУ «Телевизионный технический центр «Останкино»: это необходимо для модернизации хладоцентра ТТЦ на 1-й Останкинской, 1, стр. 1. Как пояснил

жителям Останкинского района генеральный директор техцентра Михаил Шубин, устаревшая система охлаждения воздуха и кондиционирования перестала справляться с возросшей нагрузкой: в аппаратных и студиях стоит жара – из-за этого часто отказывает аппаратура.

Чтобы исправить ситуацию, нужно установить 20 современных холодильных машин. Но сейчас это особо охраняемая территория, и проводить модернизацию хладоцентра нельзя, — подчеркнул он.

Для решения проблемы поступило предложение изменить статус этого участка — вывести 1,2 гектара из зоны ООПТ. В свою очередь, глава управы Останкинского района Сергей Киржаков сообщил, что несколько попыток подобрать зелёный участок для компенсации вблизи Останкинского парка не увенчались успехом. Он заверил жителей, что дополнительной застройки на выводимом из состава ООПТ участке не будет. В ходе обсуждения были даны ответы на вопросы жителей, а все замечания, высказанные жителями в ходе общественных слушаний, будут учтены. В настоящее время материалы направлены на экологическую экспертизу.

(вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати