RSS

Информационные щиты на берегу Джамгаровского пруда в СВАО расскажут о запрете купания

17:18 20.07.2016
Купание запрещено/фото из архива ЗБ

Около Джамгаровского пруда в Лосинооостровском районе разместят информационный щит с правилами безопасности на воде и информацией об утонувших гражданах. Такое поручение дал префект СВАО Валерий Виноградов на недавнем совещании в префектуре. Одной из тем, вынесенных на обсуждение, стал вопрос о мерах по недопущению купания в водоемах СВАО.

По словам префекта, информация должна появиться в ближайшее время, ведь жаркая погода привлекает большое число отдыхающих к водоемам.

На берегах, где много отдыхающих, должно быть организовано постоянное патрулирование, несколько раз в день должна подъезжать машина с громкоговорителем и предупреждать об опасности купания, — подчеркнул Виноградов.

В свою очередь, зампрефекта по вопросам ЖКХ и благоустройства Борис Андреев доложил, что на всех семи зонах отдыха у воды без купания в СВАО установлены знаки «Купание запрещено» и информационные щиты, где размещена вся необходимая информация о правилах поведения на воде. Кроме того, территории вблизи водоемов постоянно патрулируют сотрудники полиции и МЧС.

Регулярные рейды проходят и в тех местах, которые облюбовали горожане для несанкционированного купания, однако это не всегда помогает избежать трагедии. С начала этого лета в Джамгаровском пруду утонули три человека. Возле пруда также установят знак, запрещающий распитие спиртных напитков: все утонувшие на момент гибели находились в состоянии алкогольного опьянения.

(вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати