RSS

Собянин: В Москве смертность в ДТП снижена вдвое за 10 лет

10:42 20.07.2016
Собянин: В Москве смертность в ДТП снижена вдвое за 10 лет / Фото: mos.ru
За десять лет количество людей, которые погибают на дорогах в Москве, снизилось в два раза. Об этом на заседании президиума правительства города заявил мэр столицы Сергей Собянин.

Также Сергей Собянин добавил, что это можно считать серьезным позитивным итогом. Город благоустраивают, и постепенно на дорогах Москвы скорость увеличивается, при этом идет масштабная реконструкция дорог. Но даже в этих условиях средняя скорость на дорогах столицы увеличилась на четыре процента за последние шесть месяцев.

Сейчас в Москве успешно развивают транспортную инфраструктуру, строятся дороги, мосты, развязки, новые пути железной дороги, обновляется подвижной состав, а также в городе регулируется движение транспорта. По словам Сергея Собянина, решение транспортных проблем является приоритетной работой правительства.

Снижение количества и тяжести последствий ДТП стало следствием как ранее принятых мер, так и дополнительных действий. В частности, в I полугодии 2016 г. был расширен функционал камер фото-видеофиксации нарушений ПДД (движение по обочинам на МКАД, поворот со второго ряда).

В Москве ппроводилась борьба с очагами аварийности за счет установки дополнительных и перераспределения камер (более 900 камер уже работают на дорогах Москвы, еще 500 новых камер будет установлено до конца года). Было активизировано информирование граждан о ситуации на дорогах через СМИ и в социальных сетях.

В сентябре 2015 года запущено мобильное приложение «Помощник Москвы», позволяющее осуществлять фиксацию нарушений в зоне платной парковки (неоплату парковки) и в зоне действия знаков «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена». Приложение скачали 70 тысяч человек. С момента начала работы приложения на основании материалов пользователей выписано 25 тыс. постановлений о наложении штрафов. В результате в бюджет города поступило более 48 млн. рублей. До конца 2016 года функционал приложения будет расширен, что позволит фиксировать неправильную парковку на тротуаре, на пешеходных переходах и на газоне.

Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов в рамках своего доклада среди факторов повышения безопасности на транспорте отметил качественные изменения в работе общественного транспорта столицы. Он в частности отметил, что по надежности и интенсивности движения Московский метрополитен занимает лидирующее место в мире.

Наиболее важной тенденцией в работе транспортного комплекса столицы, характерной для I полугодия 2016 г., стало существенное снижение аварийности, травматизма и смертности на московских дорогах. В I полугодии 2016 г. на дорогах Москвы погибло 258 человек – на 17,6% меньше, чем годом ранее. По сравнению с ситуацией десятилетней давности число погибших в ДТП снизилось в 2 раза. Это наилучшая динамика сокращения числа ДТП в России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати