RSS

Собянин: Благоустроенный Братеевский парк стал комфортным местом для отдыха

13:10 20.07.2016
Собянин: Благоустроенный Братеевский парк стал комфортным местом для отдыха / Фото: mos.ru
В Москве привели в порядок и благоустроили Братеевский парк, и сейчас это комфортное место для отдыха горожан. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин, осматривая итоги благоустройства парка.

Сейчас этот парк стал зоной активного отдыха жителей Москвы, со спортивными и детскими площадками, футбольным полем. Этот парк удалось благоустроить менее, чем за два месяца. Сергей Собянин также добавил, что в парке проложены качественные дорожки, сделано освещение, разбиты газоны.

По словам Сергея Собянина, Москва получила полтора километра новой набережной. Он напомнил, что в столице идет одновременное благоустройство около ста восьмидесяти территорий, из которых восемьдесят зеленых территорий расположены возле реки, и жители города получат места для комфортного отдыха.

Всего было создано 24 га газонов, разбиты 32 цветника общей площадью 2,2 тыс.кв.м., проведены работы по созданию удобной дорожно-тропиночной сети и санитарной обрезке деревьев и кустарников. Уют и хорошее освещение в парке обеспечат новые фонари. Всего заменено 262 парковых светильника, установлено 200 дополнительных фонарей и отремонтированы 134 опоры наружного освещения.

В парке воздушные линии проводов были упорядочены таким образом, чтобы не мешать отдыхающим и не создавать визуального дискомфорта. Для любителей спорта в парке оборудованы 2 теннисных корта, футбольное поле с искусственным покрытием, баскетбольная площадка и комплекс уличных тренажеров. Для детей созданы 3 детские площадки. Для размещения летних кафе благоустроены 10 площадок с подключением к сетям водоснабжения, электроснабжения и канализации.

Официально Братеевский каскадный парк был создан ещё осенью 2006 г. Тем не менее, до настоящего времени парк сохранял многие черты неблагоуст­роенной городской территории. В нем ощущалась нехватка зелени и удобных пешеходных дорожек. Частично не работало освещение. Но самой главной проблемой парка было практически полное отсутствие инфраструктуры для отдыха – детских площадок, спортивных сооружений, лавочек и других элементов.

В 2015 г. было принято решение передать Братеевский каскадный парк в ведение государственного учреждения культуры «Парк культуры и отдыха «Кузьминки» и, соответственно, организовать в нём постоянную спортивную и досуговую работу по стандартам городских парков культуры и отдыха.

Благоустройство было проведено и на территориях, прилегающих к Братеевскому парку: на улице Борисовские пруды, в Хордовом проезде и в районе реки Городня. Здесь приведены в порядок проезжая часть и тротуары, созданы новые парковочные карманы, восстановлены газоны, упорядочены воздушные кабельные линии, размечена велодорожка длиной около 1 км и выполнены другие работы.

Ранее сообщалось, что Сергей Собянин поручил привести в порядок Братеевский парк. Каскадный парк площадью 38 га расположен на южном берегу Москвы-реки вдоль ул. Борисовские Пруды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати