RSS

В Останкине продолжится борьба с незаконной сдачей жилья в аренду

14:31 22.07.2016
Аренда

Больше половины владельцев квартир, которые незаконно сдавали в аренду свое жилье, привлечены к уплате налогов, сообщил глава управы Останкинского района Сергей Киржаков в ходе традиционной встречи с населением. Она прошла в минувшую среду в здании управы района.

Киржаков отметил, что борьба с недекларированной арендой активно ведется в столице уже четыре года. За этот период в Останкинском районе было отработано 1896 сигналов о том, что в квартирах незаконно проживают посторонние граждане. Последующая проверка подтвердила 400 случаев незаконной сдачи жилья в аренду.

На сегодняшний день из них 285 собственников привлечено к уплате налогов, — уточнил Киржаков.

По его словам, важность работы по выявлению «серой» аренды обусловлена не только тем, что бюджет не дополучает доходы. Вторая проблема, по которой власти выявляют такие квартиры, — антитеррористическая безопасность. Отсутствие договора не дает возможность установить личность того, кто проживает по соседству.

Выявлением таких квартир занимаются правоохранительные органы. Сначала представители общественных пунктов охраны порядка проверяют поступившие сигналы, затем сведения передаются в полицию. Далее полицейские уточняют, кто проживает в квартире, законны ли основания для проживания. В случае выявленных нарушений информация передается в налоговые органы. Как стало известно корреспонденту «Останкинских ведомостей, управа района также занимается выявлением случаев недекларируемой сдачи жилья. Глава района призвал жителей сообщать о фактах незаконного проживания граждан в домах Останкинского района.

Если есть такие сведения, передавайте их в управу, а мы будем подключать полицию и проводить проверки, — обратился Киржаков к жителям.

(вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати