RSS

Жители Останкина погасили более 15 млн рублей долгов по «коммуналке»

13:02 22.07.2016
Тарифы/Фото:pixabay.com

Районные власти помогут реструктуризировать задолженность по оплате услуг за жилищно-коммунальное хозяйство тем гражданам, которые не имеют возможность погасить ее самостоятельно. Об этом сообщил глава управы Сергей Киржаков на традиционной встрече с населением, которая прошла в минувшую среду.

На сегодняшний день мы заключили 78 соглашений о рассрочке на общую сумму 5,5 миллиона рублей. Остальные сведения о задолженности передаются в суд, где с должниками уже работают по закону, — пояснил Киржаков.

По его словам, не все должники — злостные неплательщики. Кто-то попал в трудную жизненную ситуацию, кто-то не может в данный момент заплатить долги. Власти района идут навстречу таким гражданам и заключают договора на рассрочку оплаты услуг ЖКХ и капремонта.

Всего же в Останкинском районе задолженность составляет 66,4 миллиона рублей. Из них 50 миллионов задолжали граждане, которые не платят дольше одного года. Ежемесячный сбор по платежкам при этом составляет в среднем 83 миллиона рублей в месяц. Как только истекает срок шесть месяцев, сведения о задолженности передаются в суд. После вступления судебного решения в законную силу начинается процедура по его принудительному исполнению.

Механизм взимания долгов разный: это и опись имущества, и арест счетов в банке, — сообщил глава управы. — Так, по 432 исполнительным производствам в Останкинском районе взыскано 15,5 миллиона рублей.

(вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати