RSS

Собянин: В Москве с 2014 по 2017 годы построят 12 путепроводов

12:58 28.07.2016
Собянин: В Москве с 2014 по 2017 годы построят 12 путепроводов / Фото: mos.ru
В столице за четыре года, с 2014 по 2017, построят двенадцать путепроводов. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, когда открывал движение по автомобильному путепроводу через железнодорожные пути на седьмом километре Павелецкого направления МЖД.

При этом Сергей Собянин отметил, что в Москве ежегодно электрички начинают ходить все интенсивнее, и очень важны путепроводы, пересекающие линии железной дороги, а также пешеходные переходы.

Сергей Собянин подчеркнул, что в Москве реализуют программу строительства путепроводов через железные дороги, и эти двенадцать путепроводов строят одновременно. Половина из них уже введена, осталось ввести еще шесть. Открывая движение на путепроводе, мэр столицы отметил, что путепровод имеет большое значение для развития всего района.

По информации пресс-службы мэра, ранее на 7 км Павелецкого направления МЖД действовал однополосный путепровод, связывавший Электролитный проезд и Проектируемый проезд №2147. На его месте стихийно возник неорганизованный пешеходный переход через пути. В рамках реконструкции был построен автодорожный путепровод над железнодорожными путями длиной 53 м. Движение транспорта по путепроводу будет осуществляться по одной полосе в каждую сторону, по обеим сторонам предусмотрены пешеходные тротуары.

Ранее на 7 км Павелецкого направления МЖД действовал однополосный путепровод, связывавший Электролитный проезд и Проектируемый проезд № 2147. В связи с аварийным состоянием он был демонтирован 6 лет назад. На его месте стихийно возник неорганизованный пешеходный переход через пути.

В рамках реконструкции был построен автодорожный путепровод над железнодорожными путями длиной 53 м. Движение автотранспорта по путепроводу осуществляется по одной полосе в каждом направлении. И, что очень важно, – по обе стороны путепровода предусмотрены пешеходные тротуары. Кроме того, в рамках проекта были проведены работы по реконструкции и расширению проезжей части отдельных участков Электролитного проезда и проектируемых проездов № 2147, 2139, 1819. Всего построено и реконструировано 1,2 км дорог.

В настоящее время территория площадью 111,5 га между Варшавским шоссе, Криворожской улицей и долиной реки Котловка застроена промышленными и коммунальными объектами. Причем включая такие крупные перспективные предприятия, как Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики и автоматизации (НИИТФА) ГК «Росатом».

– Этот путепровод дает возможность пешей доступности до метро «Нагорная», дает связку между Нижними Котлами и Варшавкой. И очень важно то, что с той стороны Павелецкого направления большая промышленная территория. Там около 7 тыс. работающих. Потенциал ее развития - до 33 тыс. Плюс к этому строится небольшой жилой район на 3 тыс. человек. Так что этот район заживет по-новому с учетом этого путепровода, - сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати