RSS

Единый платежный документ защитит жителей Останкина от мошенников

14:23 29.07.2016
Водосчетчик
Сроки поверки приборов индивидуального учета теперь указаны в едином платежном документе. Это сведения о том, когда каждому конкретному москвичу необходимо проводить поверку водосчетчиков. Жители Останкинского района получают обновленные квитанции уже несколько месяцев.

Эта информация может уберечь доверчивых граждан от аферистов, которые под видом официальной организации навязывают горожанам услуги по внеплановой поверке водосчетчика, а то и по его замене, уверяя владельцев, что прежний прибор не работает или передает ошибочные сведения. Кстати, «самые точные и современные счетчики», которые устанавливают мошенники, на деле оказываются стандартными приборами учета, только по завышенной в два-три раза цене.

— Необходимо следить за сроками поверки водосчетчиков – они указаны в паспорте прибора. Как правило, счетчики холодной воды проверяются раз в шесть лет, а горячей — раз в четыре года. Но есть модели с другим графиком поверки, — сообщил заместитель главного инженера ГБУ «Жилищник Останкинского района» Юрий Кужельный.

Впрочем, актуальная информация о сроках поверки индивидуальных приборов учета каждой квартиры хранится в районном «Жилищнике», куда можно позвонить и узнать точную дату. Стоит помнить, что ГБУ не проверяет приборы учета – этой работой занимаются коммерческие фирмы с соответствующей лицензией. Поэтому не стоит связываться с первой попавшейся компанией, а выбирать тех специалистов, которые хорошо себя зарекомендовали. В округе есть несколько таких фирм.

— Обязательно стоит предупредить своих пожилых знакомых и родственников о том, что никаких других поверок, кроме указанных в платежке, не существует, — отметил Кужельный.

Узнать срок поверки своих приборов учета можно узнать в отделе по учету энергоресурсов по телефону: 8(495)6151670. (вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати