RSS

Собянин: На месте незаконных объектов появятся общественные пространства

12:41 03.08.2016
Собянин: На месте незаконных объектов появятся общественные пространства / Фото: mos.ru
На тех местах, где ранее были объекты опасного самостроя, в столице появятся общественные пространства. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, когда осматривал благоустройство площади Мясницкие ворота.

Сергей Собянин отметил, что сейчас делают очень комфортный переход с Чистопрудного бульвара до Сретенки, идет активное строительство, благоустраивают Тургеневскую площадь, площадь Мясницкие ворота. В итоге вся территория станет удобной и комфортной прогулочной зоной Москвы, а также появится проход для пассажиров метро.

Общаясь с местными жителями, Сергей Собянин поблагодарил их за терпение и пообещал, что в течение нескольких недель все работы будут завершены. Также мэр Москвы обратил их внимание на безопасность этой территории.

В декабре правительство Москвы приняло постановление о сносе 104 опасных самовольных строений, расположенных в разных районах города. Их хозяевам направили уведомления о необходимости снести незаконные сооружения, префектуры установили рядом с ними специальные информационные щиты. Собственникам также была предоставлена возможность в установленном порядке произвести демонтаж самостоятельно.

Напомним, что на заседании президиума правительства столицы 28 июня одобрен новый план сноса, в который включены 107 построек общей площадью 31 тыс. кв. м Все 107 построек, подлежащих сносу, расположены в зонах с особыми условиями использования территорий, на территориях общего пользования либо в полосах отвода инженерных сетей. В частности, 84 объекта расположены в охранных зонах Московского метрополитена. Наибольшее количество объектов самостроя из нового списка находится в Южном, Центральном, Юго-Западном и Восточном административных округах.

Площадь Мясницкие Ворота расположена на пересечении Мясницкой улицы с Чистопрудным бульваром. Главным украшением площади с 1935 г. является наземный вестибюль станции метро «Чистые пруды» (арх. Н.Я.Колли), являющийся памятником архитектуры регионального значения. После 1992 г. этот памятник был частично скрыт объектами торговли. «Окончательный» облик площадь приобрела к 2003 году, когда было завершено незаконное строительство 2-х двухэтажных капитальных торговых павильонов общей площадью 1100 кв. м.

Непосредственно по окончании демонтажа было проведено временное благоустройство освободившегося пространства (уложен асфальт). А начиная с мая 2016 г. городские службы ведут комплексное благоустройство площади Мясницкие Ворота и прилегающей к ней Тургеневской площади. Проект предусматривает устройство гранитного мощения тротуаров общей площадью 5,4 тыс. кв. м, установку 70 опор освещения, 15 скамеек и урн, а также устройство 21 подпорной стенки с сидениями, на которых будет высажено 12 деревьев.

В результате благоустройства на площади Мясницкие Ворота и Тургеневской площади появится новое городское общественное пространство, а также будут созданы удобные пешеходные маршруты, соединяющие Мясницкую улицу, Сретенский и Чистопрудный бульвары. В настоящее время работы выполнены на 85% и будут завершены к концу августа 2016 г.

Ранее мэр заявил, что власти Москвы продолжат работу по выявлению и сносу объектов опасного самостроя.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати