RSS

Управа: борьба с нелегальной торговлей в Останкине принесла плоды

10:16 11.08.2016
Нелегальная торговля
Борьбу с несанкционированной торговлей в Останкинском районе с недавнего времени ведет постоянно действующий полицейский патруль. Больше месяца сотрудники правоохранительных органов дежурят возле метро «ВДНХ» и Музея космонавтики, где выявлялось больше всего фактов нелегальной торговли. Также организованы мобильные группы, которые обходят прилегающие улицы в поисках торговцев с рук.

Такая мера уже доказала свою эффективность: с 29 июня в этих точках не выявлено ни одного случая нелегальной торговли, рассказала заведующая сектором торговли и услуг управы Останкинского района Наталья Ковтунова.

— Всего же с начала года на территории Останкинского района за несанкционированную торговлю привлекли к административной ответственности 181 нарушителя; общая сумма штрафов ставила более 450 тысяч рублей, — сообщила она.

Нелегальная торговля в первую очередь опасна для самих покупателей. Отсутствие санитарных норм, в качестве прилавка – коробки или картонки из ближайшей мусорки , отсутствие медкнижек у продавцов, товары с неизвестным сроком годности и непонятного качества — все это не раз становилось причиной сильнейших отравлений. Власти регулярно напоминают жителям, что покупать продукцию с рук опасно. Помимо сотрудников управы этим должны заниматься сотрудники полиции, Мосгортранса и метрополитена, а также представители ОАО «ВДНХ». (вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати