RSS

Жители СВАО доедут из Отрадного в Ростокино за несколько минут

14:40 12.08.2016
МЦК
Пассажирское движение по Московскому центральному кольцу (МЦК) откроется менее чем через месяц, 10 сентября. Новая транспортная система наряду с монорельсом будет интегрирована в московскую подземку.

Жители СВАО смогут оценить новый вид транспорта: на территории округа появится три станции МЦК. Так, на границе Марфина и Отрадного откроется станция «Владыкино»; «Ботанический сад» – на границе Свиблова и

Ростокина, прямо возле выхода из метро, а третья — в Ярославском районе. Как стало известно на днях, рабочее название «Ярославская» изменили по просьбам жителей. Станция стала называться «Ростокино».

Длина пути от «Владыкино» до «Ростокино» составит по железной дороге около пяти километров – попасть из Марфина в Ярославский район можно будет за считанные минуты. Стоит отметить, что пассажиры смогут воспользоваться одним билетом: в течение 90 минут с первого прохода через турникет пересадки между всеми линиями метро, монорельсом и МЦК будут бесплатными. Все льготы для пассажиров также сохранятся.

Перевозку пассажиров будут осуществлять поезда «Ласточка», измененные специально для городских условий. Расширенные проходы между сиденьями позволят увеличить вместимость вагонов, а в двух вагонах предусмотрят крепления для бесплатного провоза велосипедов. Сами вагоны оборудованы туалетами, кондиционерами, Wi-Fi и розетками для зарядки гаджетов. (вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати