RSS

Собянин: Стадион ЦСКА готов принять первые футбольные матчи

15:08 20.08.2016
Собянин: Стадион ЦСКА готов принять первые футбольные матчи / Фото: mos.ru
Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил болельщиков ЦСКА с окончанием строительства стадиона клуба. Об этом он сообщил, осматривая итоги строительства стадиона.

Сергей Собянин заявил, что в Москве появилась новая жемчужина спорта - стадион ЦСКА. Это здание на тридцать тысяч посадочных мест, стадион, где будут играть профессионалы, и тренироваться юные спортсмены.

При этом Сергей Собянин добавил, что также на стадионе можно проводить городские массовые мероприятия, поскольку имеется прекрасная транспортная доступность. Совсем скоро достроят еще одну станцию метро, которую по просьбе болельщиков назвали станцией им. ЦСКА. Мэр Москвы поздравил всех любителей спорта с тем, что в столице стало на один первоклассный стадион больше.

Новый футбольный стадион ЦСКА будет вмещать 30 тыс. зрителей, в том числе там будет расположено 127 VIP-лож с панорамным видом на поле. Общая площадь футбольного комплекса составит 171,7 тыс. кв. м, количество машиномест - 1,4 тыс., из них 600 - в подземных уровнях. Стадион будет полностью соответствовать стандартам FIFA. В период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 г. домашняя арена ЦСКА будет использоваться как тренировочное поле для команд-участниц мундиаля.

Новый стадион ЦСКА полностью отвечает стандартам ФИФА и УЕФА. И хотя арена официально не включена в число стадионов, принимающих Чемпионат мира по футболу, планируется, что в 2018 г. на ЦСКА пройдут тренировки команд-участниц.

Общая площадь комплекса стадиона ЦСКА составила 173,5 тыс. кв.м, в т.ч. площадь самого стадиона – 81 тыс. кв.м. Новый комплекс состоит из 3 основных блоков переменной этажности.

Расположенный на Ходынском поле, стадион ЦСКА стал одним из главных объектов комплексной застройки этого городского района. Помимо жилых домов, в 2014 г. в северной части Ходынского поля был построен крупнейший в Москве торгово-развлекательный комплекс «Авиапарк» площадью 400 тыс. кв.м (Ходынский бульвар, 4). В настоящее время ведётся строительство 2 гостинично-офисных комплексов с апартаментами площадью 166,6 тыс. кв.м.

Недалеко от стадиона ЦСКА находятся станции метро – «Полежаевская» Таганско-Краснопресненской линии, «Аэропорт» и «Сокол» Замоскворецкой линии. Однако в ближайшее время стадион получит «собственную» станцию «ЦСКА» Третьего пересадочного контура метро.

Для обеспечения комфортного подъезда автотранспорта планируется расширить 3-ю Песчаную улицу и проезд Березовой рощи.

Президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер поблагодарил город за оказанную помощь. «Я начинал строить этот стадион, первый камень закладывали еще в 2001 г., и вот только благодаря тому, что последние два года мы работали в плотном контакте с городом, этот стадион сегодня перед вами и открывается, и скоро на этой арене начнутся матчи. Будем рады всех вас видеть здесь», - сказал Евгений Гинер.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати