RSS

Жители Останкина оставили в августе 500 сообщений на портале «Наш город»

15:02 02.09.2016
ремонт дорог
На портале «Наш город» в течение августа в общей сложности чуть более 500 сообщений, просьб и жалоб оставили жители Останкинского района. Как и в предыдущие три месяца, большинство из них — 172 — поступило в рубрику «Дороги».

Чаще всего заявители, написавшие в эту категорию, просили отремонтировать асфальт: 40 процентов всех обращений касались ям на проезжей части и тротуарах. Также жители жаловались на уход за зелеными насаждениями и неубранную проезжую часть. Сигналы были оперативно обработаны.

По теме содержания дворовых территорий жители оставили 137 просьб. Основная часть заявителей просила залатать асфальт, спилить сухостой, отремонтировать поврежденные газоны. Еще 94 обращения поступили в рубрику «Многоквартирные дома». Жители чаще всего жаловались на освещение в подъездах, перебои в работе лифтов и уборку. Кроме того, 13 человек сообщили о наличии брошенных автомобилей во дворах, на парковках и проезжей части.

Традиционно большое число жалоб — 51 — попало в категорию «Парки». Некачественное содержание инфраструктуры в парках, содержание деревьев, газонов и цветников, а также освещение наиболее часто привлекали внимание отдыхающих на ВДНХ и в парке «Останкино». Стоит отметить, что хоть они и находятся на территории Останкинского района, но уборку и ремонт там выполняет администрация ВДНХ, поэтому жалобы заявителей оперативно перенаправляются в компетентные ведомства.

Напомним, портал «Наш город» создан для оперативной связи горожан с исполнительной властью. Каждое сообщение оперативно рассматривается, а заявители информируются о ходе работ. Всего на портале открыты 24 рубрики по различным проблемам. (вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати