RSS

Собянин открыл три новые станции метро на севере Москвы

11:48 16.09.2016
Собянин открыл три новые станции метро на севере Москвы / Фото: mos.ru
Мэром Москвы Сергеем Собяниным открыты три новые станции Люблинско-Дмитровской линии метро - «Петровско-Разумовская», «Бутырская» и «Фонвизинская».

Ранее специалисты доложили Сергею Собянину, что в часы пик пассажиропоток на новых станциях достигнет более двадцати тысяч человек. Продление Люблинско-Дмитровской линии метро на север должно разгрузить Серпуховско-Тимирязевскую линию метрополитена Москвы и значительно улучшить транспортную доступность Бутырского и Тимирязевского районов.

Планируется, что в 2017 г. в Москве будут введены в эксплуатацию остальные строящиеся станции этой ветки: «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». Сергей Собянин отметил, что свыше девяноста трех новых линий метро в целом в Москве построено за последние шесть лет.

Ожидается, что продление Люблинско-Дмитровской линии метро на север значительно улучшит транспортную доступность Бутырского и Тимирязевского районов и разгрузит Серпуховско-Тимирязевскую линию московского метрополитена. По расчетам специалистов, в часы пик пассажиропоток на новых станциях достигнет более 20 тыс. человек.

Строительство северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии метрополитена началось в 2011 г. Протяженность линии – 13,67 км. Количество станций – 6. Радиус преимущественно глубокого заложения. Работы ведутся в среднем на глубине 60м. Ввод радиуса будет осуществляться в 2 этапа.

Станция «Бутырская» – расположена вдоль Огородного проезда между улицей Руставели и пр. пр. № 766. Станция глубокого заложения с двумя вестибюлями. Вестибюль № 1 расположен на Огородном проезде с выходами на обе стороны к промышленной застройке. Вестибюль № 2 расположен на пересечении улицы Руставели с Огородным проездом с выходами на обе стороны указанных улиц к жилой и промышленной застройке и к остановкам городского общественного транспорта.

Станция «Петровско-Разумовская» расположена параллельно действующей одноименной станции Серпуховско-Тимирязевской линии метро, между Дмитровским шоссе и линией Савеловского направления МЖД, в точке их пересечения с Октябрьской железной дорогой. Станция глубокого заложения – 61 м. Имеет 2 вестибюля с выходами на Дмитровское шоссе к автовокзалу и к станции «Петровско-Разумовская» Октябрьской железной дороги.

Станция «Фонвизинская» – расположена на пересечении Огородного проезда и улиц Фонвизина, Добролюбова и Милашенкова. Станция глубокого заложения с 2 вестибюлями с выходами. Из северо-западного вестибюля – на обе стороны улицы Милашенкова, к остановочным пунктам наземного городского пассажирского транспорта (НГПТ), жилой и производственной застройке. Из юго-восточного вестибюля – на обе стороны улиц Милашенкова, Фонвизина, Огородного проезда, к станции «Улица Милашенкова» линии монорельсового транспорта и остановочным пунктам НГПТ, жилой и производственной застройке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати