RSS

Сергей Собянин проголосовал на выборах в Госдуму

11:57 18.09.2016
Сергей Собянин проголосовал на выборах в Госдуму / Фото: Агентство «Москва»
На выборах депутатов Госдумы проголосовал мэр Москвы Сергей Собянин. Он прибыл на избирательный участок N90 на улице Николаева в центре Москвы.

Напомним, что в региональный парламент избираются пятьдесят депутатов сроком на пять лет, при этом двадцать пять депутатов избираются по одномандатным избирательным округам, еще двадцать пять депутатов избираются по единому избирательному округу.

Сергей Собянин поприветствовал всех жителей Москвы, которые находились в тот момент на избирательном участке. Также Сергей Собянин предъявил паспорт члену участковой избирательной комиссии, сделал свой выбор и опустил его в электронную сканирующую урну.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл тоже проголосовал. Глава Русской православной церкви отдал свой голос в здании филиала МГИМО, на избирательном участке №1965 в Одинцово.

Мосгоризбирком поручил обеспечить доступ всех наблюдателей, имеющих направления от партий и кандидатов в депутаты Госдумы, на избирательные участки. Об этом сообщается в письме, направленном председателем МГИК Валентином Горбуновым в адрес участковых и территориальных избирательных комиссий Москвы.

«В целях соблюдения принципа открытости и гласности при проведении голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания седьмого созыва предлагаем вам обеспечить доступ наблюдателей, предъявивших направления, к исполнению своих полномочий независимо от наличия или отсутствия их в списках», - говорится в документе.

Ранее глава ЦИК России Элла Памфилова просила региональные комиссии обеспечить беспрепятственный доступ наблюдателей от партий и кандидатов на участки для голосования. В период проведения различных избирательных кампаний ранее возникали проблемы с доступом наблюдателей на участки из-за многочисленных ошибок в списках, которые составляются до дня голосования.

Выборы в Госдуму проходят по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

На старте голосования выявлено технические проблемы на 20 избирательных участках. На один из них направлена мобильная группа.

В течение всего дня выборов 18 сентября 2016 года видеонаблюдатели отслеживают происходящее на избирательных участках Москвы, заполняют контрольные таблицы и ежечасно докладывают о выявленных нарушениях.

Алексей Шапошников, руководитель видеоцентра:

- Видеоцентр Общественного штаба по наблюдению за выборами депутатов Государственной Думы ФС РФ VII созыва в Москве приступил к работе. Видеонаблюдатели заняли рабочие места, проверили оборудование и отслеживают происходящее на избирательных участках города.

Алексей Венедиктов, руководитель Общественного штаба:

- Мобильная группа выехала в ЦАО на участок, откуда поступает нечеткое изображение. В состав группы вошли представители трех партий и два представителя Общественного штаба. Они выехали на место, чтобы понять, чем помочь коллегам избирательной комиссии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати