RSS

Клуб любителей животных проведёт встречу неподалёку от Останкина

13:57 07.10.2016
собака/pixabay.com
Всех владельцев кошек и собак приглашает на встречу Клуб любителей животных. Он недавно начал свою работу в здании СК «Юниор» на проспекте Мира, 108.

— В первую очередь проект заинтересует детей: тех, у кого уже есть собака или кошка, и тех, кто только планирует завести животное. Но и взрослые почерпнут для себя много нового по вопросам ухода и общения с домашними собаками и кошками, — рассказала корреспонденту газеты «Останкинские ведомости» председатель правления РОО «СК «Юниор» Мария Монастырская.

В работе клуба участвуют кинологи, фелинологи, а также детский психолог. Они дают рекомендации по содержанию домашних любимцев, учат основам дрессировки, рассказывают, как лечить животное, если оно заболело. На занятия приводят небольших собак и кошек, чтобы все желающие смогли пообщаться с животными. Разумеется, каждое животное имеет все необходимые прививки. Такое общение поможет всем, кто планирует обзавестись котёнком или щенком: несколько часов, проведённых с животным, позволят определиться с выбором.

Кстати, по мнению специалистов, контакт с собакой под руководством психолога способен излечить ребёнка от кинофобии — боязни собак. Кроме того, общение с животными полезно детям с особенностями развития, аутизмом, тем, у кого есть трудности в установлении контакта с окружающими.

— Мы также ждём на наших встречах детей с особенностями развития, в частности с ДЦП. Для них мы планируем отдельные занятия под присмотром специалистов, — сказала Монастырская.

Занятия в клубе проходят по выходным. Вход свободный для всех желающих. Ближайшая встреча в клубе пройдёт 8 октября в 10.00. (вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати