RSS

Жители Останкинского района реже жаловались на состояние дорог в сентябре

13:59 10.10.2016
ремонт дорог
Чуть более четырёх сотен обращений — 418 — зафиксировано от жителей Останкинского района на портале «Наш город» в сентябре. Как и за последние месяцы, в топе минувшего — три рубрики.

При этом в рубрику «Дороги», которая традиционно «возглавляла» список, обращались в два раза реже, чем раньше. Рубрика «Дворовые территории» с 148 обращениями стала самой «популярной» среди жителей Останкина.

Так, чаще всего жители жаловались на ямы и выбоины на тротуарах. По обращениям жителей заделали ямы во дворах домов 1 и 5 на Звёздном бульваре, дома 7 на Цандера, корпусов домов 4, 7, 8, 9 на Академика Королёва. Кроме того, был проведён ряд работ по ремонту детских площадок.

На Академика Королёва, 8, корп. 1 и на Большой Марьинской, 15, корп. 2 починили покрытие, на Звёздном бульваре, 22, корп. 2 и на Годовикова, 2 починили качели, а на Академика Королёва, 9, корп. 1 вместо старых качелей установили новые. А вот на Большой Марьинской, 19 отремонтировать резиновое покрытие возле качелей не позволила погода — работы выполнят в течение недели.

Кроме того, по просьбам жителей было обследовано 10 автомобилей, имеющих признаки брошенных либо разукомплектованных. В шести случаях данный факт не подтвердился – автомобили имеют регистрационные номера, доступ в салон закрыт, уборке и движению другого транспорта не мешают; такие авто не могут быть выведены с территории, даже если жителям кажется, что они напрасно занимают парковочные места. Четыре машины уже вывезены из дворов. Также жалобы касались уборки территории, ремонта газонов, покоса травы.

В рубрике «Многоквартирные дома» в числе 106 обращений – просьбы починить освещение, лифт, окна, лестницы, закрыть электропроводку коробами, а также провести уборку в подъезде.

А вот в рубрике «Дороги» — всего 91 обращение, в два раза меньше, чем в предыдущие месяцы. Пользователи просили починить фонари уличного освещения, светофоры, заделать ямы и убрать мешающий транспорт; три из пяти авто уже вывели с территории.

Более трех десятков сообщений касались содержания парковых территорий: ВДНХ и парка «Останкино». Также жители просили убрать незаконную рекламу, восстановить остановочные павильоны и навести порядок на стройплощадках Останкинского района. (вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати