RSS

В Останкине установят мемориальную доску основоположнику советской космонавтики Борису Раушенбаху

17:06 20.10.2016
Борис Раушенбах
Мемориальная доска с именем одного из основоположников советской космонавтики, академика Бориса Раушенбаха, появится в Останкинском районе. Торжественная церемония открытия назначена на воскресенье, 30 октября.

— Доску установят на стене дома по адресу: улица Академика Королёва, 9, корп. 1 — в этом доме учёный прожил четыре десятка лет, с 1961 по 2001 год, — рассказал представитель общественного фонда «Международный художественный фонд» Николай Макаренко, по инициативе которого откроется памятный знак.

Борис Раушенбах — советский учёный, один из основоположников советской космонавтики. Многие годы он работал конструктором в Ракетном институте в отделе Сергея Королёва; получил Ленинскую премию за уникальную работу по фотографированию обратной стороны Луны; принимал участие в подготовке первого полёта человека в космос.

В церемонии открытия примут участие родственники академика, друзья и сотрудники, среди которых космонавты и учёные. Также церемонию посетят представители Фонда поддержки культурных и социально-экономических инициатив этнических немцев «Возрождение», созданного Раушенбахом, представители «Ракетно-космической корпорации «Энергия» имени С.П. Королёва» и многие другие.
Начало церемонии в 13.00. (вк)
Теги: Останкино

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати