RSS

Собянин: В московских технопарках работает уже 1400 компаний

12:10 27.10.2016
Собянин: В московских технопарках работает уже 1400 компаний / Фото: mos.ru
НИИ «Полюс» им. М.Стельмаха посетил мэр столицы Сергей Собянин. Он заявил, что уже одна тысяча четыреста компаний работают в двадцати шести технопарках Москвы.

Мэр Москвы отметил, что правительство столицы продолжает формировать сеть технопарков в рамках новой индустриализации города. Сергей Собянин подчеркнул, что в «Полюсе» трудятся более двух тысяч человек и уже зарегистрировано более тридцати компаний.

НИИ может вкладывать инвестиции в развитие и создавать площадку для привлечения малых инновационных компаний и поддерживает достойный уровень заработной платы. При этом, по словам Сергея Собянина, он получил налоговые льготы, поскольку в августе НИИ «Полюс» стал одним из технопарков Москвы.

Общая площадь территории технопарка - 6,74 га, площадь помещений технопарка - 74,6 тыс кв. м. В настоящее время здесь работает 36 компаний. Численность сотрудников составляет более 2,1 тыс. человек.

Основное предприятие НИИ «Полюс» специализируется на разработке и выпуске продукции военного и гражданского назначения, среди которой твердотельные лазеры на активированных кристаллах и приборы на их основе, полупроводниковые лазеры всех типов, лазерные медицинские и технологические установки, лазерные гироскопы на газовых лазерах и навигационные приборы на их основе. Кроме того, в технопарке ведется разработка новой продукции в сфере медицины, управления дорожным движением и очистки воды, идет подготовка к серийному производству автоматизированной установки для очистки воды из открытых водоемов и скважин.

Технопарк считается крупнейшим в стране научно-производственным центром в области квантовой электроники и лазерных технологий. Доля государственного оборонного заказа в настоящее время в выпускаемой здесь продукции составляет 75%. Планируется, что к 2018 г. доля гражданской продукции составит около 50%.

Технопарк «Полюс» является крупнейшим в России научно-производственным центром в области квантовой электроники и лазерных технологий. Основное предприятие технопарка НИИ «Полюс» специализируется на разработке и выпуске продукции военного и гражданского назначения.

Меры поддержки технопарков, установленные законами города Москвы, включают налоговые льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также снижение ставок арендной платы за землю.

Применение этих льгот позволяет технопаркам и их резидентам уменьшать налоговую нагрузку по региональным налогам до 25% по сравнению с «обычным» уровнем.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати