RSS

Собянин: На стадионе «Лужники» завершены работы по созданию газона

12:46 28.10.2016
Собянин: На стадионе «Лужники» завершены работы по созданию газона / Фото: mos.ru
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции стадиона «Лужники». Он сообщил, что на стадионе создали натуральный газон с подогревом, который отвечает высоким мировым стандартам.

По стандартам на поле должна быть эффективная система подземного и поверхностного дренажа. И мэр Москвы подчеркнул, что «Лужники» отвечают всем необходимым требованиям. Также, согласно требованиям ФИФА, футбольное поле на стадионе должно быть абсолютно гладким и ровным.

По словам Сергея Собянина, такого поля, как в Москве, в России до сих пор нигде нет, и в Европе их очень мало. Чтобы создать современное футбольное поле, понадобилось тридцать пять километров сетей под ним. При этом Сергей Собянин заявил, что на центральном стадионе «Лужники» практически завершены общестроительные работы.

В августе 2016 г. был произведен засев натурального газона. Всего было засеяно 410 кг семян, из расчета 50 гр. на 1 кв м. Натуральный газон взошел в «Лужниках» в сентябре 2016 г. После того, как высота травы достигла 3 см, газон был прошит специальной синтетической нитью, обеспечивающей поддержку корневой системы растений.

В настоящее время на футбольном поле работают системы обогрева для того, чтобы обеспечить температуру +15 градусов, необходимую для дальнейшего роста газона.

Завершить работы на Большой спортивной арене «Лужники» планируется с опережением - к концу 2016 г. В «Лужниках» пройдут главные игры чемпионата мира по футболу 2018 - матч открытия, один из полуфиналов и финал. В результате реконструкции количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., а геометрия трибун изменится - они будут максимально приближены к футбольному полю.

Основная архитектурная идея реконструкции – создание современной арены, соответствующей мировым стандартам и требованиям ФИФА, и при этом сохранение исторического фасада стадиона, который является одним из символов московской архитектуры и отечественного спорта.

Проектом реконструкции предусмотрено увеличение вместимости стадиона до 81 тыс. мест. Увеличится и количество основных входов на стадион (до 16). Новый цвет трибун – бордовый с золотыми вкраплениями – был выбран по результатам электронного голосования в системе «Активный гражданин», в котором приняло участие 137 тыс. москвичей.

Козырёк кровли по периметру стадиона будет удлинён на 11 м в целях защиты зрителей от осадков. Покрытие кровли будет заменено на современный поликарбонат, отличающийся высокой прочностью и светопропускающей способностью.

Футбольные ворота «Лужников» будут оборудованы системой фиксации гола "гол-контроль". Несколько камер будут следить за воротами, а связь с судьёй будет осуществляться с помощью специального браслета.

Значительно увеличится площадь подтрибунных помещений. Там будут размещены 2 разминочных зала, раздевалки для спортсменов, зал для пресс-конференций, зона экспресс-интервью, телестудии, офисные помещения, рестораны, зона гостевого обслуживания, санузлы.

Также проектом предусмотрена архитектурная подсветка фасадной стены стадиона. Она будет работать в 3 режимах: повседневная дневная подсветка, повседневная яркая ночная подсветка, праздничная яркая подсветка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати