RSS

Правительство Москвы делает все для развития детского спорта

14:50 20.12.2016
Правительство Москвы делает все для развития детского спорта / Фото: mos.ru
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел Олимпийский центр синхронного плавания на территории бывшего завода ЗИЛ. Он заявил, что строительство этого центра завершено.

Многократная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, директор Центра олимпийского синхронного плавания Анастасия Давыдова отметила, что Москва активно поддерживает детско-юношеский спорт. При этом Сергей Собянин поблагодарил инвесторов и Анастасию Давыдову за инициативу, которую она проявила при создании нового центра.

Сейчас спортсмены Москвы составляют 90% российской сборной, которая показывает себя самой сильной в мире на протяжении двадцати лет. Сергей Собянин отметил, что одним из лучших не только в России, но и в мире является именно столичный центр синхронного плавания.

Столичный градоначальник также отметил, что строительство Центра синхронного плавания не стоило городскому бюджету ни копейки, назвав данный инвестиционный проект примером частно-государственного партнерства.

В свою очередь Руслан Гутнов, председатель совета директоров СК «Группа компании ТЭН», выступившей инвестором и техническим заказчиком строительства Центра водных развлечений, сообщил мэру, что открытие Центра синхронного плавания с показательными выступлениями спортсменов запланировано на февраль 2017 г.

Олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой общей площадью 15 тыс. кв. м введен в эксплуатацию в декабре текущего года. Здесь имеется две чаши - для проведения соревнований и тренировочная, трибуны для зрителей, акробатический зал, зал общей физической подготовки, два зала хореографии, медико-восстановительный центр, 22 комнаты для временного пребывания спортсменов, конференц зал, два буфета и кафе.

В Москомспорте работают 7 отделений по синхронному плаванию в спортивных школах «Юность Москвы» (центр Анастасии Давыдовой), «Труд», «СКИФЫ», МГФСО (2 отделения), Спортивная школа № 2, Спортивная школа № 7.

Всего на бюджетной основе синхронным плаванием занимается 1 583 девушки в возрасте от 6 до 30 лет.

Первый разряд имеют 187 спортсменок, кандидаты в мастера спорта – 92 спортсменки, мастера спорта – 177 спортсменок, мастера спорта международного класса – 18 спортсменок, заслуженные мастера спорта – 13 спортсменок. Работу по подготовке спортсменок проводит 81 тренер. Занятия проводятся в 10 бассейнах.

В состав сборной команды Российской Федерации по синхронному плаванию на 2016 год входит 60 московских спортсменов, что составляет 90% от общего количества членов сборной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати