RSS

Собянин провел технический пуск участка метро «Деловой центр - Раменки»

11:55 30.12.2016
Собянин провел технический пуск участка метро «Деловой центр - Раменки» / Фото: mos.ru
Мэр Москвы Сергей Собянин провел технический пуск участка метро Калининско-Солнцевской линии. Он заявил, что на участке метро «Деловой центр – Раменки» движение пассажирских поездов пустят в течение нескольких недель следующего года.

Мэр Москвы выразил надежду, что в конце января или начале февраля здесь уже начнется пассажирское движение. По словам Сергея Собянина, остается пусконаладка, а все работы уже практически закончены.

Сейчас запускается рабочее движение еще на одном этапе от «Парка Победы» до «Раменок». Это несколько станций, составляющих более семи километров. Сергей Собянин отметил, что от «Делового центра» до «Солнцево» и «Рассказовки»строится самая протяженная линия метро в Москве.

Строительство станции «Раменки» началось в 2013 г. Она запроектирована с двумя подземными вестибюлями, выходы из которых ведут на обе стороны Мичуринского проспекта. Оба вестибюля будут связаны с платформой эскалаторами и лифтами для маломобильных граждан.

Протяженность участка Калининско-Солнцевской линии от станции метро «Парк Победы» до станции «Раменки» составит 7,3 км. На данном участке будут расположены три станции: «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки». Калининско-Солнцевская линия метрополитена будет формироваться поэтапно. Она сооружается несколькими участками: «Деловой центр»-«Парк Победы» - 3,35 км (введен в эксплуатацию в 2013 г.); «Парк Победы»-«Раменки» - 7,25 км; «Раменки-«Солнцево» - 9,1 км; «Солнцево»-«Рассказовка» - 5,1 км; «Третьяковская»-«Деловой центр» - 5,1 км.

Западный радиус Калининско-Солнцевской линии стал доступен пассажирам 31 января 2014 г., когда поезда начали курсировать между станциями «Деловой центр» и «Парк победы».

Станция «Раменки» расположена под Мичуринским проспектом у примыкания к нему Винницкой улицы. Станция мелкого заложения, двухпролетная с 1 рядом колонн, платформой островного типа и 2 подземными вестибюлями с выходами на обе стороны Мичуринского проспекта к жилой и общественной застройке, остановочным пунктам наземного пассажирского транспорта.

Тема оформления станции «Раменки» навеяна историей района: силуэты деревьев на зеленом фоне напоминают о некогда бывших в этой местности дубовых рощах.

Пассажирское движение на участке Калининско-Солнцевской линии «Парк Победы» – «Раменки» планируется открыть через несколько недель, после завершения необходимых пуско-наладочных работ и обкатки. Одновременно участок «Деловой центр» – «Парк Победы» будет переведен из челночного в стандартный режим движения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати