RSS

В СВАО в 2016 году снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений

17:06 20.01.2017
МВД/Фото из архива ЗБ
На территории СВАО в минувшем году сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений. При этом уровень преступности в округе стал одним из самых низких в столице. Об этом сообщил врио начальника УВД по СВАО Шамиль Сибанов на совещании в УВД по СВАО, где подвели итоги года.

- В частности, удалось добиться снижения количества зарегистрированных преступлений на 11,6%. При этом доля тяжких и особо тяжких составов сократилась на 14,7%, - пояснил Сибанов.

Так, число убийств, совершенных на территории округа, сократилось на 21,1%, изнасилований - на 28,6%, разбоев и грабежей также стало меньше на 27,3%, и 19,8% соответственно.

Отдельно Сибанов отметил повышение уровня раскрываемости преступлений: из 30 убийств раскрыто 27, причинения тяжкого вреда здоровью – из 99 раскрыто 81. Также улучшилась работа по раскрытию разбоев и грабежей.

Помимо этого удалось стабилизировать обстановку в направлении по борьбе с экстремизмом. Факты возбуждения ненависти и унижения человеческого достоинства сократились на половину, а убийств на этой почве в течение года не зарегистрировано.

- Резонансным стало задержание имама мечети «Ярдям», который публично призывал к осуществлению террористической деятельности и оправдывал терроризм. В данный момент УВД по СВАО оперативное сопровождение уголовного дела, - уточнил Сибанов.

Работа сотрудников полиции была высоко оценена префектурой СВАО. В частности, заместитель префекта Станислав Одиноков отметил, что благодаря эффективной деятельности полиции, многие мероприятия в округе прошли без инцидентов.

Подведя итоги ушедшего года, полиция и члены управы определились с задачами по укреплению порядка на текущий год. Один из ключевых моментов - организация безопасности на выборах Депутатов муниципального собрания районов. (иб)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати