RSS

Число возгораний в СВАО снизилось на треть

14:21 14.02.2017
Пожарный/фото из архива ЗБ
В минувшем году в СВАО на треть уменьшилось число возгораний, а количество пожаров сократилось на 6,4 процента. Об этом сообщил заместитель начальника ГУ МЧС по Москве Павел Гришанков в префектуре округа, где на минувшей неделе подвели итоги деятельности спасателей.

Гришанков отметил, что, несмотря на снижение количества пожаров, в минувшем году в огне погибло большое число людей – 26 против 8 в 2015 году.

- Виной тому – массовая гибель людей при пожаре на складе на Алтуфьевском шоссе 27 августа 2016 года, - уточнил он.

Замначальника озвучил статистку по районам: за три года в Лианозове не было зафиксировано ни одного пожара, а в течение двух лет пожарным ни разу не пришлось выезжать в Ярославский район и в Бибирево. При этом он отметил увеличение числа пожаров в Отрадном и Марфине.

В свою очередь начальник управления по СВАО ГУ МЧС Олег Ракунов сообщил о том, что в минувшем году в водоёмах округа погибло шесть человек, а восемь было спасено; годом ранее число погибших составляло четыре. Почти все погибшие утонули в Джамгаровском пруду, еще один несчастный случай произошёл в Лазоревском пруду в Свиблове.

- Рост числа погибших связан с устоявшейся жаркой погодой в летний период прошедшего года, - отметил Ракунов. – Все несчастные случаи связаны с нарушением правил безопасности: погибшие купались в нетрезвом виде и в тех местах, где это запрещено. (иб)


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати