RSS

Акулий скат поселился в океанариуме на ВДНХ

17:57 16.02.2017
Акулий скат
Единственный в России самец акульего ската по имени Рино поселился в «Москвариуме» на ВДНХ. Новому обитателю четыре года; вес рыбы более 40 килограммов, а длина составляет порядка полутора метров. Как сообщили в пресс-службе океанариума, рассмотреть редкую рыбу, занесённую в Международную Красную книгу, посетители смогут во время публичных кормлений трижды в неделю.

— В неделю Рино ест 20 килограммов корма, а его излюбленное лакомство — кальмары. Ската поселили в главном морском аквариуме, площадь которого составляет более 360 квадратных метров. Вместе с ним здесь живут песчаные, зебровые, чернопёрые и белопёрые акулы, гитарный скат и многочисленные рыбы, в том числе гигантский групер и мурена, — рассказали в пресс-службе океанариума.

Накануне новоселья скат прошёл трёхмесячный карантин в бассейне, ему давали специальные препараты для улучшения иммунитета. Также была проведена работа по его адаптации к новым условиям.

Океанариум намерен заняться искусственным оплодотворением акульих скатов для получения потомства. Это позволит принимать участие в обмене генетическим материалом между океанариумами, чтобы способствовать восстановлению популяции акульих скатов, отметили в океанариуме.

Публичные кормления ската будут проводиться с 17 февраля по понедельникам, средам и пятницам в 14.00. (иб)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати