RSS

Врио начальника ОМВД Останкина: преступлений на улицах района стало меньше

12:33 27.02.2017
МВД/Фото из архива ЗБ
Число тяжких и особо тяжких преступлений, совершённых в минувшем году на территории Останкинского района, снизилось на 15,6 процента по сравнению с 2015 годом. При этом раскрываемость этих преступлений увеличилась более чем на два процента. Об этом сообщил врио начальника ОМВД России по Останкинскому району Рушан Сарибжанов в ходе ежегодного отчёта о работе правоохранителей перед жителями; мероприятие прошло в рамках встречи главы управы с населением 15 февраля.

- Всего в 2016 году на территории Останкинского района зарегистрировано 1230 преступлений, что на 296 меньше, чем в 2015 году, - отметил он. – При этом число преступлений общеуголовной направленности – убийств, грабежей, разбоев, краж - снизилось на треть.

Так, более чем на десять процентов уменьшилось число краж, мошенничеств – на 63 процента, а грабежей – на 10,3 процента. Количество квартирных краж сократилось более чем на треть, а раскрываемость по ним выросла на десять процентов.

Сарибжанов отметил, что в прошлом году на территории Останкинского района реже угоняли автомобили. С начала года сотрудники полиции усилии работу с преступлениями в сфере краж автотранспорта: они регулярно обследуют автосервисы, гаражи и другие возможные места отстоя похищенных транспортных средств.

- До конца первого квартала текущего года все такие места будут проверены тщательным образом, - уточнил он.

Среди других задач на этот год врио начальника назвал необходимость полностью укомплектовать штат сотрудников полиции районного ОМВД: сейчас в отделе порядка трёх десятков вакансий. Также Сарибжанов отметил важность работы по профилактике преступлений. С этой целью правоохранители совершают обходы территории, знакомятся со старшими по домам и подъездам, ведут работу с жителями. (иб)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати