RSS

Капремонт и работу лифтов обсудили в Останкине на встрече со старшими по домам

14:39 02.03.2017
капремонт ремонт 22.jpg
Очередная встреча с председателями Советов домов состоялась накануне в Останкинском районе. В ней приняли участие глава управы Сергей Киржаков, заместитель главы управы по вопросам ЖКХ и благоустройства Владимир Воронин, представители ГУИС, отдела по благоустройству, ГБУ «Жилищника», а также около двух десятков представителей многоквартирных домов.

Капитальный ремонт

В доме 103 на проспекте Мира в текущем году планируется отремонтировать подвал в числе прочих работ по программе капремонта. Недавно жители вместе с представителями «Жилищника» и подрядчика проводили обследование подвала и увидели, что ряд помещений завален мусором. Откуда там возникли стихийные мусорки, никто не знает. Как уточнила жительница дома, ещё полгода назад в помещениях было чисто.

- Дадим поручение ГБУ «Жилищник» убрать весь мусор в кратчайшие сроки, - заверил Киржаков.

Жительница дома 11 по Академика Королёва поинтересовалась, можно ли приблизить сроки капремонта. В одном подъезде регулярно прорывает трубы. Сотрудники «Жилищника» не могут исправить ситуацию своими силами – слишком ветхие коммуникации. Как пояснил глава управы, пока таких случаев не было: программа капремонта домов формируется исходя из «возраста» дома, а не состояния отдельных его элементов. А вот жителю первого корпуса 91 дома по проспекту Мира помогут разобраться с подобной проблемой: в его доме неоднократно ломается один участок трубы водоотведения.

- Давайте посмотрим на месте, думаю, что эту проблему можно решить в рамках текущего ремонта: заменим этот участок коммуникаций, - предложил глава управы.

Старые окна в подъездах дома 85 по проспекту Мира заменят в рамках капитального ремонта.

- Раньше окна меняли на средства экономического развития районов. С этого года работы по замене окон вошли в программу капремонта. Поэтому надо ждать сроков, - пояснил руководитель района.

Лифты

Несколько вопросов касались работы лифтов. Так, жительница дома 91 корпус 2 по проспекту Мира пожаловалась, что оба лифта регулярно выходят из строя. Обслуживающая компания ООО СП «Практика» провела обследование и сообщила жильцам, что данная серия оборудования была экспериментальной, а обеспечить бесперебойную работу лифтов не представляется возможным в связи с их конструкцией. При этом замена лифтов запланирована через десять лет.

- Управа запросит информацию о том, когда заканчивается срок технической эксплуатации оборудования, на основе этих данных будет возможность обратиться в Фонд капремонта с просьбой заменить лифты раньше запланированного срока, - разъяснил Киржаков.

Такая же проблема наблюдается в доме 99 по проспекту Мира: из-за отсутствия грузового лифта жители перевозят крупногабаритный груз в пассажирских лифтах, и они часто ломаются. Глава управы сказал, что управляющая компания потребует от обслуживающей организации провести проверку оборудования.

Благоустройство

Двор дома 81 по проспекту Мира будет благоустроен в этом году. Как рассказал Киржаков представителям дома, там отремонтируют асфальт, сделают детскую площадку. Работы начнутся в апреле, а до конца марта во дворе кронируют деревья.

В адрес управы прозвучал ряд благодарностей. Представители дома отметили хорошее благоустройство территории на Цандера, 7, сделанное в минувшем году, а также дома 99 по проспекту Мира. А жители дома 101 по проспекту Мира попросили об отдельной встрече: у них накопился ряд вопросов, касающихся парковки чужих автомобилей на прилегающей территории, отсутствия спортивной площадки во дворе и сроков капремонта.

Также главе управы поступил ряд вопросов, связанных с незаконной рекламой на фасадах домов, прокладкой проводов интернет-провайдерами и порядком обращения с жалобами в ГБУ «Жилищник». На все вопросы жители получили исчерпывающие ответы.

Подводя итоги мероприятия, Киржаков предложил приглашать на будущие встречи жителей соседних домов, чтобы можно было эффективнее решать общие проблемы. (иб)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати