RSS

Префект СВАО:Программа по демонтажу пятиэтажек сносимой серии должна завершиться вовремя

15:23 02.03.2017
Пятиэтажка
Оставшиеся в округе 20 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения в СВАО должны разобрать согласно плану, заявил префект Валерий Виноградов. О работе по отселению домов сносимой серии шла речь на заседании штаба в префектуре округа. В нём приняли участие главы управ районов Останкинский и Алтуфьевский, Южного Медведкова и Марьиной Рощи, а также представители департамента имущества, департамента строительства и подрядных организаций.

Префект напомнил, что на минувшей неделе президент России Владимир Путин поручил мэру столицы Сергею Собянину продлить программу и снести в Москве оставшиеся ветхие многоквартирные дома.

- Программа по демонтажу пятиэтажек сносимой серии в округе должна быть завершена в обозначенные сроки, - сказал Виноградов. – Впереди нам предстоит масштабная работа: чтобы влиться в новую программу по сносу, необходимо закрыть предыдущую.

Как доложила главы управы района Марьина роща Светлана Гордикова, 87 процентов жителей трёх домов, готовящихся к сносу, выразили согласие на переезд. В Южном Медведкове отселение домов закончится до конца марта. Также в первом квартале снесут дома в Бутырском районе. Демонтаж двух домов по улице Годовикова в Останкине запланирован на второй квартал текущего года. (иб)

Теги: СВАО, люди

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати