RSS

Учащиеся столичных школ реализуют научные идеи в МИСиС

17:21 13.03.2017
Школьники
Университетские курсы, доступные для увлечённых высокими технологиями школьников, продолжают свою работу на базе Национально-исследовательского технологического университета «МИСиС» — в центре технологической поддержки образования (ЦТПО). На минувшей неделе с работой курсов и достижениями их слушателей ознакомились столичные журналисты.

— Мы хотим привлечь школьников со склонностями к инженерному делу и готовить из них грамотных специалистов. Больше 60 процентов выпускников ЦТПО поступают в профильные технические вузы, — рассказал проректор университета по учебной работе Вадим Петров.

Центр представляет собой несколько оборудованных помещений, где имеются фрезерные и лазерной резки станки, паяльные станции, компьютеры, роботы, карты и даже принтер 3D-печати – самый большой в стране. Ежедневно сюда приходят десятки учащихся московских школ. В апреле стартует еще одно направление – курс по интернету вещей. Это метод вычислительной сети физических предметов, которые оснащены встроенными технологиями для взаимодействия друг с другом.

— Обучим, как из информации или кода сделать осязаемые предметы на лазерном станке, например, брелок с именем. На втором курсе ребята смогут создать устройства из мира интернета вещей, как светильник, управляющийся из любой точки земного шара с помощью мобильного приложения, или машину, конвертирующую «лайки» из социальной сети в конфетки, — пояснил руководитель ЦТПО «МИСиС» Владимир Кузнецов.

Запись на курсы ЦТПО открыта на портале госуслуг, а также на официальном сайте проекта http://hitech-school.ru/centers. (иб)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати