RSS

Парк аттракционов на ВДНХ выполнят в стиле ретрофутуризма

17:48 13.03.2017
ВДНХ
Через полтора года, осенью 2018 года, на ВДНХ может открыться первая очередь нового парка аттракционов. Об этом сообщил её разработчик — режиссёр-постановщик церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи в 2014 году Андрей Болтенко на презентации концепции парка.

Новый парк аттракционов, выполненный в стиле ретрофутуризма, расположится на 17 гектарах в южной части ВДНХ.

— Это будет мир фантазийно-утопического будущего, о котором мечтали во времена Советского Союза. Он гармонично впишется в комплекс ВДНХ, который, по сути, тоже является мечтой об идеальном мире, — рассказал Болтенко.

В парке появятся как традиционные аттракционы, например, «Американские горки», так и уникальные. Внутри светящегося 50-метрового солнца разместится аттракцион — перемещение по Солнечной системе. На космическом корабле зритель сможет подлететь к любой планете или звезде и даже потрогать её руками. А посетители аттракциона «Облака» с высоты птичьего полёта увидят масштабную проекцию «Москва будущего».

По новому парку запустят транспорт, правда, не совсем обычный. От входа в парк протянется канатная дорога, по которой будут двигаться летающие троллейбусы, автобусы, самолёты, дирижабли.

— В парке также построят большой райд — закрученную трубу-горку с крутыми спусками. Посетители будут перемещаться по ней в кабинках. Для сравнения: по подобному сооружению летали герои фильма «Пятый элемент», — пояснил Болтенко.

В парке также будет построено колесо обозрения, которое станет самым высоким в Европе. Это отдельный проект, который будет выполнен полностью за счёт инвестора.

В свою очередь, генеральный директор АО «ВДНХ» Екатерина Проничева сообщила, что новый парк аттракционов будет гораздо менее шумным, чем прежний. Для комфорта посетителей вдоль Хованской улицы построят стоянку на тысячу мест. (иб)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати